Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical

Новое в трансплантации органов

Американскими учеными была разработана новая техника охлаждения донорских органов. При помощи этой техники появилась возможность сохранять органы для трансплантации на протяжении нескольких дней. Благодаря такому открытию есть реальные шансы снизить стоимость операций по пересадке органов, а также увеличить процент успешных трансплантаций.

Новая техника охлаждения заключается в «заморозке» органов. Т.е. орган, предназначенный для трансплантации, насыщают кислородом и питательными веществами, после чего охлаждают до низких температур, тем самым производя как бы его заморозку.

Как только орган извлекают из тела, он начинает процесс отмирания. При современных способах охлаждения органы для трансплантации могут храниться от 5 до 24 часов. Заморозка же позволяет сократить количество повреждений в клетках извлеченного из тела органа, тем самым увеличивая время его хранения.

Исследования проводились на крысах. Одной части грызунов пересадили «замороженную» печень, другой – охлажденную льдом. Эксперимент показал, что первая группа крыс прожила значительно дольше своих собратьев.

В настоящее время ученые планируют провести подобный эксперимент на более крупных животных.

Новости   все новости
Написать нам
Меню
Whatsup
Яндекс.Метрика