Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical

Лечение рака поджелудочной железы в Израиле

Лечение рака поджелудочной железы в Израиле План лечения рака поджелудочной железы в Израиле будет зависеть прежде всего от состояния больного, стадии развития болезни. Согласно данным, на момент постановки диагноза, у 90% пациентов опухоль уже дала метастазы, в соответствии с этим, оперативное вмешательство невозможно.

В дальнейшем показана комбинация противоопухолевых препаратов и лучевой терапии, такое лечение по опыту израильских онкологов дает высокие положительные результаты.

Стоимость диагностики рака поджелудочной железы в Израиле

  • Развернутые лабораторные анализы крови, в том числе панель онкомаркеров — 180 USD
  • Иммуногистохимическое исследование тканей опухоли — 470 USD
  • Ревизия послеоперационной биопсии, в том числе рецепторы к гормонам — 1 240 USD
  • ПЭТ-КТ — позитронно-эмиссионная томография всего организма для оценки возможного метастазирования — 1 240 USD
  • Консультация ведущего онколога — 450 USD

Оперативное вмешательство

Радикальные операции проводят в 10–15% случаев. При развитии онкологического процесса в головке показана панкреатодуоденальная резекция – удаление головки железы, двенадцатиперстной кишки, части желудка с последующим восстановлением проходимости желудочно-кишечного тракта и желчных путей. Иногда такое сложное оперативное вмешательство проводится в два этапа.

Смертность после операции довольно высока и достигает 8%. 80% больных с операбельной опухолью выживают в течение 2 лет после операции. Пятилетняя выживаемость составляет 5 – 10%, но в результате совершенствования методик операций, проводимых в Израиле, отмечена тенденция к увеличению этой цифры до 25%.

Химиотерапия

При неоперабельном раке поджелудочной железы терапия проводится путем сочетания радиооблучения и химиотерапии, главная цель которых заключается в замедлении деления раковых клеток и предотвращении распространения метастазов. Решение о выборе конкретного средства, длительности курса принимается ведущим доктором, исходя из результатов лабораторных и клинических показателей. Особенное значение впоследствии имеет возможность оперативного вмешательства.

Химиотерапия назначается как при местном распространении опухолевого процесса, так и при метастатическом раке. Использование цитостатиков способно продлить жизнь больному. Эти препараты позиционируются как классические, эффективность в клинических испытаниях показывали следующие препараты-цитостатики: эпирубицин, тегафур (Фторафур®), митомицин, гемцитабин (Гемзар®) и др. Применяется комбинированная терапия – сочетание цитостатиков с другими классами лекарственных средств, осуществляется в рамках экспериментальных исследований. Результаты проведенной терапии в ряде сочетаний намного лучше, чем при проведении монотерапии.

Как правило, необходимо несколько циклов, количество которых зависит от состояния больного, динамики и особенностей лекарственных средств.

Иммунотерапия

Значительно увеличить шансы на излечение может и иммунотерапия, которая до недавнего времени считалась малоэффективной и бессмысленной. Вакцина GVAX, которая была разработана западными учеными, способна менять программу раковых клеток, делать их более чувствительными к воздействию собственных защитных сил организма и проводимому лечению. Благодаря этой разработке, иммунотерапия способна в разы повышать выживаемость пациентов.

Симптоматическая терапия

Среди всех клинических симптомов боль нуждается в быстром и эффективном лечении. Альтернативой основных методов обезболивающей терапии будет нейролитическая блокада брюшного сплетения. При этом обезболивающий эффект будет длиться на протяжении 3 – 6 месяцев, после чего могут возникнуть рецидивы болевого синдрома сильной интенсивности.

Постановка диагноза «рак поджелудочной железы» ввергает пациентов в шок, заставляет находиться в постоянном стрессе. Длительный путь к излечению обязывает проходить курс реабилитации, подбирающийся для каждого больного в индивидуальном порядке. В Израиле восстановительная медицина — одно из важнейших направлений, в том числе и в онкологии.

Наши лечащие врачи

Профессор-онколог Моше Инбар. Лечение рака в Израиле. Imedical.Профессор Моше Инбар

руководитель онкологического департамента Тель-Авивского медицинского центра Сураски, больницы Ихилов. Ведущий специалист в лечении рака (рак молочных желез, желудочно-кишечного тракта, яичек, мочеполовой системы у женщин и мужчин). Его имя хорошо известно не только в Израиле, но в США, Германии, Франции, Великобритании и других странах Запада.

Главный врач онкологического отделения Медицинского центра СураскиДоктор Ирина Стефански

Главный врач онкологического отделения Медицинского центра Сураски, больницы Ихилов. Ведущий специалист по оказанию паллиативной медицинской помощи пациентам с раковыми опухолями.

Диагностика и лечение проходят в Тель-авивском медицинском центре имени Сураски (Ихилов) или в больнице «Ассута» Тель-Авив.

Для получения подробной информации по ценам, отправьте заявку с сайта или позвоните по телефонам: +7 499 112 35 19 (в России) или + (972) 528 282 416 (Viber, WhatsApp)

Основные цели реабилитации сводятся к следующим пунктам:

  • Предупреждение осложнений патологии
  • Поддержание уровня здоровья при помощи адекватной медикаментозной терапии
  • Восстановление полноценного качества жизни и трудоспособности онкобольного

Достижение этих целей возможно благодаря соблюдению ряда стандартных мероприятий:

  • Диета
  • Отказ от вредных привычек – табакокурение, алкоголь
  • Строгое следование всем назначениям доктора
  • Ограничение физических нагрузок
  • Полное исключение самолечения, использования средств народной медицины, применение каких-либо методов без предварительного согласования с ведущим специалистом-онкологом

После оперативного вмешательства на органе следует череда регулярных осмотров:

  • Первоначально каждые три месяца
  • Затем раз в полгода
  • После стабилизации состояния — раз в 3 – 4 года

Симптомы

Заподозрить данный вид онкопатологии поможет появление следующих признаков:

  • Болезненные ощущения в животе
  • Постоянные вздутия
  • Диспепсический синдром
  • Резкое снижение массы тела
  • Желтизна кожных покровов и склер глаз
  • Стул приобретает странный бледный оттенок, может присутствовать жир (стеаторея)
  • Также необходимо уделять внимание нетипичным выделениям при дефекации, с нетипичным запахом

По конкретным проявлениям специалисты могут предположить, в какой именно части развивается поражение. При патологии головки органа наблюдаются механическая желтуха за счет сдавления протоков, симптом Курвуазье (увеличение размеров печени, желчного пузыря), нарастающие проявления интоксикации. Если опухоль прорастает в двенадцатиперстную кишку, появляется изнурительная тошнота, нередко и рвота.

При протекании патологического процесса в теле и хвосте типичными симптомами является боль в эпигастрии интенсивная, постоянная, которая может иррадиировать в поясничный отдел позвоночника. Если процесс распространяется на ворота селезенки, развивается вторичная спленомегалия (увеличение селезенки).

Характерным признаком рака будет прогрессирующая потеря веса, вплоть до полного истощения (кахексии).

Данные новообразования относятся к числу опухолей, которые начинают быстро давать метастазы, в первую очередь в лимфатические узлы в области головки органа, а затем в ворота печени и печень. Метастазы, которые распространяются с током крови, обнаруживаются в легких, костях, почках и головном мозге.

Нельзя забывать про неспецифические признаки развития:

  • Потеря аппетита
  • Диспепсия
  • Часто происходит случайное диагностирование сахарного диабета

Перечисленные общие симптомы развиваются за несколько месяцев до появления признаков специфических.

Причины

  • Среди основных причин, которые способствуют возникновению этого вида онкопатологии, основное и ведущее значение отводится курению. Возможно, именно с этим фактом можно оправдать большую распространенность заболевания именно у мужчин.
  • Неправильное питание также относится к причинам появления злокачественной опухоли. Замечено, что риски значительно повышаются при преобладании в рационе жирной, жареной пищи, и значительно уменьшаются при сбалансированном питании с большим количеством овощей и фруктов.
  • Среди всех злокачественных опухолевых процессов рак поджелудочной железы можно отнести к группе наиболее распространенных. Он в равных долях регистрируется у лиц обоих полов, чаще всего находящихся в старшем возрасте. Однако не исключены случаи заболевания у пациентов 30 – 45 лет. В последние годы отмечается тенденция к «омоложению» онкопатологии, что отмечают и израильские медики, и если несколько десятков лет назад его диагностирование у людей моложе 40 лет относилось к области фантастики, то сегодня это печальная реальность, но в любом случае пациентам может быть подобрана терапия в ведущих клиниках Израиля. Врачи предполагают, что такая ситуация складывается в связи с многочисленностью и значимостью факторов риска.

Факторы риска

  • Возраст: статистические данные говорят о том, что в среднем опухоль этой локализации регистрируется в 60 лет
  • Немаловажное значение имеет так называемый «западный тип диеты» — питание с повышенным содержанием белков и тугоплавких жиров, с недостаточным содержанием витаминов; речь идет о фастфуде, полуфабрикатах, продуктах, приготовленных на гриле или в большом количестве растительного масла; содержание в них канцерогенов (нитритов, нитратов и др) колоссально
  • На сегодняшний день установлена связь между вредными привычками – чрезмерным потреблением алкоголя, курением – и формированием опухолей полости рта, гортани, глотки и поджелудочной железы; несмотря на то, что не выявлен точный механизм оказания канцерогенного воздействия алкоголя, есть предположение, что провокаторы — это основной метаболит спирта, повышенная концентрация эстрогенов и токсическое действие на весь пищеварительный тракт, особенно печень и поджелудочную
  • Курение – это основная причина большинства видов злокачественных новоообразований, в том числе и онкологии пищеварительной системы
  • Панкреатит

Группы риска

  • У больных с сахарным диабетом риски развития рака увеличивается вдвое, но окончательная роль заболевания до сих пор остается спорной; возможно, эти две патологии имеют одинаковые причины для развития – неправильное питание и нарушение метаболизма; между тем, существуют данные, что в 10% случаев сахарный диабет является вторичным следствием онкологического заболевания
  • Выявлена прямая зависимость между наличием холестериновых каменей в желчном пузыре, цирроза печени и формированием рака железы
  • Больные панкреатитом также включены в группу риска; лица, которые своевременно не получали лечения, рискуют пройти весь путь от воспаления до развития злокачественного новообразования
  • Пациенты с наследственной предрасположенностью: примерно в 80% случаев в удаленной опухоли обнаруживают мутации определенного гена; при сборе анамнеза заболевших была выявлена семейная взаимосвязь между опухолью поджелудочной железы и онкологическими процессами в груди по женской линии, семейным полипозом Пейтца-Егерса

Обратившись в медицинский центр Imedical в Израиле, для лечения рака, вы можете быть уверены, что мы сделаем все возможное, чтобы спасти жизнь пациента.

Что бы записаться на обследование или задать любые вопросы, касающиеся диагностики и лечения онкологического заболевания, отправьте заявку с сайта или позвоните
по телефонам: +7 499 112 35 19 (в России) или + (972) 528 282 416 (Viber, WhatsApp)

Написать нам
Меню
Whatsup
Яндекс.Метрика