Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical

Лечение лейкоза в Израиле

Лечение лейкоза в Израиле После установления точного диагноза к лечению лейкоза нужно приступать немедленно, так как данные онкопатологии имеют агрессивное течение. Основные направления последовательной терапии рака крови в Израиле — устранение злокачественного клона клеток, восстановление полноценного кроветворения после проведенного курса, профилактика инфекций и сопутствующих патологий.

Медицина Израиля признана ведущей в вопросах терапии разных видов лейкозов. Высокая эффективность связана как с хорошей оснащенностью современными лекарственными средствами, специализированными стационарами, так и индивидуализированным подходом к каждому случаю лейкоза. Важно и наличие подготовленного русскоговорящего медицинского персонала. В случае лечения лейкозов клиники Израиля придерживаются демократичной ценовой политики.

Основы лечения лейкозов

В израильских клиниках применимы исключительно современные методы, существенно увеличивающие выживаемость больных и улучшающие прогнозы жизни.

Основные направления

Химиотерапия как основной метод; назначаются современные химиопрепараты, подавляющие рост злокачественных клеток (Мекинист/траметиниб, Зелбораф®/вемурафениб, Темодал®/темозоломид, Ервой/ипилимумаб и другие). С целью максимальной эффективности и снижения рисков формирования побочных эффектов подбирает химиотерапию только опытный врач. Современные химиопрепараты позволяют быстро и эффективно уничтожать опухолевые бластные клетки, вызывая относительно низкое количество побочных эффектов, корректируемых методами симптоматического лечения.

Моноклональная терапия — один из самых современных методов. Мишенями для специфических моноклональных антител будут бластные клетки, имеющие “маркеры”, отсутствующие на здоровых. За счет взаимодействия этих специфических антител бластные клетки разрушаются.

Таргетная терапия — наиболее современный генно-молекулярный метод. Препараты воздействуют непосредственно на бласты, не оказывая влияния на здоровые клетки.

Радиотерапия проводится с использованием современного и эффективного оборудования, что позволяет точно дозировать и локализовать облучение по четко отработанным протоколам. Обычно ее применяют при наличии локальных повреждений при лейкозе – поражении лимфоузлов, селезенки.

Трансплантация костного мозга помогает в замене патологически функционирующей костной ткани на здоровую от совместимого по всем показателям донора. Спасительной операцию можно назвать только при правильном ее проведении и идеальном подборе донора. Сначала происходит полное подавление активности пораженного раковыми клетками костного мозга за счет высоких доз химиопрепаратов, затем проводится пересадка стволовых клеток от подходящего донора. Благодаря этому восстанавливается нормальная работа органа кроветворения.

Комбинация современных эффективных методов позволяет существенно улучшить прогнозы и увеличить выживаемость взрослых и детей с таким диагнозом.

Схемы лечения острого миелобластного лейкоза (ОМЛ)

Основной метод – химиотерапия, проводимая в два этапа и направленная на введение пациента в ремиссию. Последующие лечебные мероприятия назначаются в зависимости от полученных результатов. Для закрепления эффективности первого этапа проводят консолидирующую химиотерапию, завершающую устранение опухолевых клеток из организма.

В случае недостаточной эффективности проводимых мер проводят интенсификационную высокодозированную химиотерапию. Для профилактики рецидивирования применяют поддерживающие схемы – назначают малые дозы химиопрепаратов в течение длительного периода.

Схемы лечения острого лимфобластного лейкоза (ОЛЛ)

Проводится двухэтапная терапия, заключающаяся в достижении ремиссии с максимальным уничтожением опухолевых клеток (химио- или радиотерапия), с последующим поддерживающим лечением. При данном виде лейкоза применяются моноклональные антитела.

Схемы терапии хронического миелоцитарного лейкоза (ХМЛ)

При помощи химиотерапевтических схем достигается стойкая ремиссия, затем путем трансплантации костного мозга (стволовых клеток) восстанавливается нормальное кроветворение. С целью повышения результативности курс химиопрепаратов в очень высоких дозах дополняют лучевой терапией.

Применяется инновационный химиопрепарат Гливек®/иматиниб, блокирующий синтез особого опухолевого белка, производимого генами злокачественных клеток BCR-ABL (метод генной терапии).

Лечение лейкозов у детей

Комбинация цитостатической полихимиотерапии считается базовым методом при лейкозах у детей. По показаниям, в редких случаях проводят лучевую терапию, пересадку костного мозга от совместимого донора.

Написать нам
Меню
Whatsup