Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical

Лечение рака кожи в Израиле

Лечение рака кожи в ИзраилеРак кожи, именуемый также меланомой, является одним из наиболее распространенных и агрессивных видов онкологических заболеваний. Он возникает вследствие перерождения меланоцитов (здоровых клеток кожи, вырабатывающих защитный пигмент меланин, который не только отвечает за оттенок глаз, волос, но и предохраняет кожу от негативного воздействия УФ-лучей) в опухолевые клетки. Родинки, или невусы, — скопление меланоцитов, поэтому данные новообразования являются потенциально опасными. Их постоянное травмирование, длительное облучение солнечными лучами, ожоги могут привести к развитию меланомы.

Как проводится лечение рака кожи в Израиле

В Израиле лечение рака кожи проводится на современном оборудовании с применением инновационных методик и лекарственных препаратов. В частности, специалисты в своей работе используют лучевое, хирургическое, лазерное и криогенное воздействие в сочетании с медикаментозной терапией. Точная схема лечения может быть определена только после обследования новообразования – изучения его формы, места расположения на теле, стадии развития и гистологического строения. Для выбора правильной тактики врачи назначают пациентам тщательное обследование и на основании полученных данных составляют план терапии.
Если вы хотите уточнить цену на лечение меланомы или записаться на прием к одному из ведущих израильских специалистов, обратитесь к нам, позвонив по контактному телефону.

Меланома — это наиболее злокачественный вид рака кожи, широко распространенный у людей разного возраста, быстро прогрессирующий и крайне опасный.

Несколько лет может существовать в качестве какого-либо предракового состояния, поэтому опухоль можно рано диагностировать и результативно лечить.

Таким образом, в отношении этого заболевания важна так называемая онкологическая настороженность. Является одной из разновидностей онкологических болезней, которые с положительным результатом лечатся в Израиле.

Этот тип онкопатологии считается очень агрессивным и опасным, в основном, потому что нередко поздно диагностируется и характеризуется стремительным течением.

Однако даже на поздних стадиях можно подобрать комплексное лечение, улучшающее качество жизни пациента — этому уделяется огромное внимание в израильской клинике Imedical.

Признаки / симптомы

Проявления обнаруживаются на руках, ногах и теле людей с восточно-европейским (I-II по Фицпатрику) типом кожи (чаще всего), главной особенностью является бледность и склонность покрова к ожогам во время загара.

Первый признак развития — формирование пятна, несимметричного, плоского, с нечетким ограничением. Окраска начинает меняться на коричневую, красную или черную.

Характерными симптомами являются следующие:

  • отсутствие волос на родимом пятне (невусе),
  • изменение окраски невуса с течением времени, розово-красная, серого или белого оттенка кожа на месте поражения,
  • среди других проявлений можно выделить язвочки, кровоточивость, зуд, болезненность,
  • появление множественных окрашенных пятен около первичного образования.

Меланома представляет собой главную опасность для больных с врождёнными пигментными нарушениями (ксеродермой, с-мы Педжета или Боуэна).

Для пациентов с высокой настороженностью важно знать, что более чем половина случаев онкодерматологических заболеваний развивается из существующих невусов, травмирование или иное воздействие на которые может привести к озлокачествлению.

Первые признаки этого процесса человек может заметить сам: изменение формы, толщины, цвета пятна, появление неравномерной его окраски, неровных краев; помимо визуальной трансформации может отмечаться зуд, жжение, кровоточивость в области невуса. Любой из появившихся перечисленных симптомов является основанием для посещения врача-онкодерматолога!

Стадии

Скорость развития злокачественного процесса самая разная. Опухоль может расти много лет, а может стремительно трансформироваться в узловой рак.

В течении данной онкопатологии различают четыре стадии.

  • I и II ст. характеризуются появлением первичного образования(на родинке).
  • III ст. — начало метастазирования (распространения) в лимфоузлы.
  • IV ст. — расширенное метастазирование в отдаленные органы, значительно увеличен диаметр поражения в месте первичного поражения.

Причины и факторы риска меланомы

Наличие факторов риска не всегда является значимым.

Даже сочетание нескольких из них не будет фатальным для развития болезни. В то же время, даже одного, но сильного воздействия достаточно для инициации меланомы.

Излучение ультрафиолетовое, естественное или искусственное, считается основным триггером и оказывает повреждающее воздействие на генетическую структуру клеток.

Солнечные лучи (UVA/UVB) — главный источник ультрафиолетового излучения, лампы соляриев вырабатывают искусственные УФ-лучи. Чем чаще и интенсивнее человек подвергается воздействию этих источников, тем выше вероятность злокачественных процессов в коже.

Все виды ультрафиолета вредны для дермы: помимо стимуляции процессов фотостарения в слоях дермы, УФ-лучи также повреждают ДНК клеток, приводят к быстрому и отсроченному ожогу. Даже единичные солнечные ожоги большой поверхности кожи увеличивают вероятность рака в десятки раз.

Присутствие множества родимых пятен (невусов, родинок, пигментных пятен) также повышает опасность развития рака кожи.

Угроза увеличивается более чем на 15% из-за большого числа необычных родинок (диспластических невусов). Обычно такие пигментные пятна никогда не превращаются в злокачественные новообразования, однако нередки случаи, когда именно такие родинки становятся меланомой. Данная особенность (большое количество атипичных невусов) переходит по наследству.

Имеют значение и следующие характеристики пятен: размеры, месторасположение (открытые участки тела), цветовая окраска, форма и др.

В последние годы говорят также о гормональном дисбалансе в организме как о факторе риска (половые гормоны, биологически активные вещества гипофиза, коры надпочечников), о травматических поражениях родимых пятен, о некоторых методах физиотерапии, способных активизировать патологические процессы в меланоцитах. Однако они могут иметь место как дополнительные триггеры, но не как ведущие причины.

Группы риска

  • Светолокожие и светловолосые люди, со светлой радужкой глаз.
  • Примерно каждый десятый из больных этим недугом имеет родных с онкодерматологией. Передача по наследству, вероятно, связана с врожденным генетическим нарушением.
  • Пациенты, которые принимают лекарственные средства с эффектом подавления функций иммунитета.
  • Иногда меланома выявляется у людей молодого возраста, однако наиболее часто она развивается у пожилых пациентов.
  • Мужчины больше подвержены данной онкопатологии, чем женщины.

Общая информация

Лечение меланомы зависит от стадии обнаружения, формы роста (различают поверхностно распространяющуюся, узловую и акролентигиозную формы). Применяются хирургические методы терапии, иммунотерапию, радиотерапию (последняя методика эффективна лишь в ряде случаев), используются химиопрепараты по специальным схемам.

Несмотря на распространенное ошибочное мнение в среде больных о неизлечимости данной злокачественной опухоли, обнаруженная на ранних этапах развития, она может быть полностью вылечена — выздоровление наступает в 100% случаев. Для успешного лечения огромное значение имеет простое внимание к своему здоровью: если имеются пигментные пятна, нужно следить за их состоянием и при малейших изменениях обращаться к врачу. Лучше всего, если человек заранее информирован о возможности перерождения определенных типов пятен, равно как и об опасном влиянии солнечного излучения.

Поскольку речь идет об очень широко распространенном виде рака, имеющем социальное значение (развивается у людей разного возраста, в том числе и у молодых), в системах здравоохранения многих стран методам диагностики и терапии этого заболевания уделяется достаточно внимания.

В Израиле лечение меланомы — одно из ведущих направлений в онкологии.

Лечение меланомы в Израиле осуществляется несколькими методами, но всегда используются самые инновационные схемы, наиболее современные препараты и их сочетания:

Операционное лечение (удаление) кожных новообразований; на ранних стадиях развития самым действенным способом терапии признан хирургический. Опухоль удаляется вместе с прилегающими тканями; при более глубоком проникновении раковых клеток производится повторная операция (как правило, с более объемным удалением близлежащих здоровых тканей), с целью предотвращения возврата болезни; обязательно после оперативного вмешательства осуществляется адъювантная (противорецидивная) химиотерапия;

Терапия лекарственными средствами — химиопрепаратами (карбоплатин, томозоломид, дакарбазин); противоопухолевые лекарственные средства с цитостатическим (разрушающим клетку) эффектом препятствуют развитию и метастазированию; главным механизмом действия является препятствие к распространению и росту раковой опухоли;

Химиотерапия в сочетании с иммунотерапевтическим воздействием (интерлейкин-2, ипилимумаб, или Ервой®, ниволумаб, или Опдиво®);

Таргетная (прицельная) терапия с использованием технологии TIL – внедрение в новоообразование лимфоцитов;

Адаптивная иммунотерапия (использование природных защитных механизмов);

Симптоматическая терапия для повышения уровня жизни больного.

Если данный вид онкологического поражения кожных покровов выявляется на стадии метастазов (распространения), тогда применяется комбинирование химиотерапевтических и иммунотерапевтических воздействий, а также адаптивная иммунотерапия с TIL-технологией. Последний метод заключается в отборе лимфоцитов, обладающих способностью к уничтожению раковых клеток. Такие иммунноциты лабораторно размножают и вводят в кровь пациента. Главная отличительная особенность данного способа – почти полное исключение побочных эффектов.

Активно применяются искусственные синтетические комбинированные лекарственные средства. Препараты с радиоактивными веществами (Re-PTI-6D2), которые в организме соединяются с меланином и оказывают разрушающее или ослабляющее воздействие на злокачественные элементы. К тому же, радиоактивный изотоп помогает отслеживать онкологические «мишени» в организме пациента.

Монотерапевтическое лекарственное средство Алловектин-7 имеет в своем составе структуру, которая образует специальный белок, сигнализирующий, в свою очередь, о местонахождении патологических клеток, что способствует быстрой и целенаправленной атаке лимфоцитов на меланому. Способ введения этого лекарства – прямо в ткань опухоли.

В ряде случаев меланомы в комбинированных схемах применяется лучевая терапия, обладающая однако ограниченной эффективностью в силу практически полной резистентности данного злокачественного образования к данному воздействию.

Главными последствиями и осложнениями меланомы считаются рецидивы болезни, а также достаточное быстрое развитие и распространение метастазов, которые могут проникать в кожу, лимфатические узлы, печень, легкие, надпочечники, кости и головной мозг.

В израильской клинике Imedical после лечения меланомы пациенты находятся под наблюдением врачей, проходят профилактические курсы терапии. Кустарные способы лечения и попытки вернуть здоровье самостоятельно (перевязка нитью, срез бритвой) имеют непредсказуемые последствия. Больные должны четко понимать, что соблюдение всех рекомендаций врача жизненно важно.

Разновидность осложнений данного вида рака кожи зависят от стадии течения болезни. В основном, они развиваются постепенно, распространяясь через кровь и лимфу в органы и ткани организма человека.

Применение радиотерапии тоже может вызывать различного рода осложнения, которые подразделяются на ранние и поздние. К ранним относятся тошнота, рвота, потеря аппетита, выпадение волос, слабость. Поздние выражаются болезнями крови, сдвигом гормонального фона, некрозом (омертвением) тканей.

Комплекс восстановительных мероприятий способствует снижению летального исхода пациентов с кожными неопластическими процессами. Реабилитация включает множество различных способов и методов, позволяющих восстановить не только организм человека, но и его психологическое состояние. Основная цель этих мер направлена на создание условий, позволяющих больным приобрести радость полноценной жизни в обществе и оптимально быть занятым в трудовой сфере. Данный период чаще всего имеет продолжительность не более трех месяцев.

Восстановительная система содержит такие мероприятия, как: профессиональные, медицинские, социальные и психологические.

По окончании курса периодичность контрольных наблюдений выглядит следующим образом: на первом году – каждые три месяца; на втором – каждые полгода; затем контроль осуществляется каждый год.

Профессиональные направления включают в себя установление нарушений функций организма; определение вида трудовой деятельности и условий производства; оценка прогноза клиники и перспектив трудоспособности.

Медицинские меры реабилитации после лечения меланомы направлены на оптимальное соблюдение применения лекарственных противоопухолевых препаратов, обладающих способностью к предотвращению рецидива заболевания; диспансеризацию, постоянный контроль которой препятствует развитию новых неопластических процессов.

К социальным видам восстановительных мер относятся: оценка профессии, условий труда и восприятие больным себя в профессиональной деятельности; учет пола, возраста и уровня образования.

Психологическая реабилитация включает в себя помощь в стабилизации психоэмоциональной сферы, психокоррекционное воздействие с целью устранения депрессивных состояний и закрепления уверенности в себе.

Заполните форму заявки!
Необходимое условие для получения 600$ США на лечение или обследование:
1. Заполнение всех полей формы. За каждое запленное поле вы получите 150$ США.
2. Ваши процедуры должны проходить в медицинском центре Imedical!


Заявка на лечение
Задать вопрос доктору
Поговорите с клиникой по телефону
Яндекс.Метрика