Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical

Рак челюсти

Рак челюстиСреди всех разновидностей раковых опухолей рак челюсти, как один из типов саркомы, встречается не так часто, а именно, в 2-3% случаев. Технические сложности, возникающие при лечении, а также недостаточная реакция людей на первые негативные изменения приводят к печальной статистике. Всего 25% людей переживают 5-летнюю ремиссию. Однако ситуация бы изменилась при своевременном обращении к специалистам.

Причина пассивности и отсутствия должной реакции часто заключается в отсутствии явно выраженной симптоматики заболевания. На первых стадиях, ещё до появления метастаз, пациент может не чувствовать существенного дискомфорта, либо списывать его на другие проблемы со здоровьем. Даже врачи иногда ставят ошибочный диагноз, принимая воспаление за ринит и другие болезни слизистой.

Почему возникает рак, и как он проявляется
Рак челюсти до конца не изучен учёными, так как этому процессу препятствует большое количество факторов. Однако некоторые группы риска всё же удалось установить:

  • Курение и облучение способствуют развитию раковых клеток
  • Травмы лица
  • Неправильно поставленные пломбы и другие ошибки при хирургическом вмешательстве также могут стать причиной усугубления ситуации

У этой разновидности опухоли нет возрастных рамок. Подвержены поражению, как дети, так и люди старшего возраста. Проявления заболевания могут быть разными. В частности, опухает щека, нарушается жевательная функция, появляются гнойные нарывы внутри ротовой полости и слизистые выделения из носа.

Диагностирование
Рак челюсти, из-за своих особенностей, крайне редко удаётся обнаружить на ранних стадиях развития. В основном, врачи приходят к печальному заключению только после того, как опухоль даёт метастазы. Происходит это не очень часто, но поражение может быть существенным. В первую очередь, страдают лёгкие. Чтобы получить полную картину происходящего, делается рентгенограмма, может задействоваться компьютерная томография и ряд других специализированных приборов. Для определения стадии и особенностей новообразования осуществляется биопсия. В обязательно порядке делается забор крови и другие общие анализы. Всё это необходимо, чтобы понять состояние больного, определить степень поражения и назначить эффективное лечение.

Методы борьбы
Рак челюсти не лечится при помощи химиотерапии, так как в этом случае она неэффективна. Вместо этого назначается гамма-облучение. Процедура способствует остановке развития опухоли. Спустя 2-3 недели, в зависимости от реакции организма на радиацию, проводится хирургическая операция, направленная на удаление нижней челюсти. В некоторых случаях, если болезнь находится на последних стадиях, могут потребоваться оперативные действия на глазах, носовой перегородке и т.д.

В лечении принимает участие множество специалистов различных профилей. Каждый из них влияет на назначенный курс, и только слаженная работа в команде позволяет достичь положительного результата. Именно к нему каждый раз стремятся эксперты специализированных клиник Израиля.

Каков план действий?

  • Свяжитесь с нами для пересылки вашей медицинской документации;
  • Мы подготовим вам программу и смету расходов;
  • Возможна дополнительная диагностика, нужно убедиться, что с момента последнего обследования состояние опухоли не изменилось и в ходе предыдущих анализов ничего не было пропущено;
  • Лечение рака может проходить, как амбулаторно, так и стационарно. Это будет зависеть от онкологического заболевания, протокола лечения и общего состояния больного;
  • Лечение может длиться от двух до десяти месяцев. После прохождения курса лечения онкологии вы сможете пройти курс реабилитации, для скорейшего восстановления;

Обратившись в медицинский центр Imedical в Израиле, для лечения рака, вы можете быть уверены, что мы сделаем все возможное, чтобы спасти жизнь пациента.

Что бы записаться на обследование или задать любые вопросы, касающиеся диагностики и лечения онкологического заболевания, отправьте заявку с сайта или позвоните по телефонам: +7 499 112 35 19 (в России) или + (972) 528 282 416 (Viber, WhatsApp)

Написать нам
Меню
Whatsup