Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical

Лучевая терапия

Лучевая терапия в Израиле

Лучевая терапия в Израиле – это высокотехничный и эффективный метод лечения онкологических заболеваний. Терапия подразумевает, в том числе, и применение современных методов дистанционного облучения, которые значительно отличаются от прежних, традиционных схем лечения. Современная дистанционная лучевая терапия высокотехнологична, основана на объемном планировании, задачей которого является четкая локализация и облучение опухоли с максимальным сохранением соседних органов и тканей.

  • Трехмерная (3D) конформная лучевая терапия в Израиле – новейший и самый точный метод дистанционной радиотерапии. Его особенность – использование техники компьютерного построения трехмерной модели опухоли, прилежащих органов и структур с целью определения границ злокачественного новообразования и расчета наиболее эффективных полей и доз излучения, полученного на современных ускорителях. Благодаря этому методу удается сформировать более мощный пучок облучения и с высочайшей точностью направить его на патологический очаг. С помощью этой технологии можно создавать поле облучения любой формы, что позволяет избежать поражения окружающих тканей и нежелательных побочных эффектов.
  • IMRT – радиационная терапия модулированной интенсивности. Это одна из наиболее перспективных методик лучевой терапии, применяемой в Израиле. Она позволяет в процессе сеанса контролировать и корректировать интенсивность излучения. То есть, пораженные болезнью ткани подвергаются очень высокой дозе облучения, в то время как воздействие на здоровые клетки минимизируется. Прежде чем начать радиотерапию, врачи немецких клиник проводят симуляцию облучения посредством новейших аппаратов CT-simulator. В процессе симуляции выполняются замеры излучения, которое получит новообразование, формируется трехмерная карта облучения, производятся точные расчеты силы излучения и направления лучей. Именно проведение симуляции позволяет не только ускорить процесс уничтожения опухоли, но и существенно снизить побочные эффекты.
  • IGRT – радиационная терапия, корректируемая по изображениям. Этот метод лучевой терапии применяется в Израиле при лечении опухолей, которые перемещаются во время сеанса. Например, опухоли легких, которые движутся вместе с органом во время дыхания. Перед началом IGRT-терапии также выполняется симуляция с помощью аппаратов МРТ, КТ или ПЭТ-КТ. Существуют специальные методы расчетов, позволяющие вычислить расположение опухоли на вдохе и выдохе, а соответственно, верно направить радиационные лучи точно на пораженное место. Высокая точность IGRT-терапии позволяет увеличить интенсивность облучения и эффективнее лечить онкологические заболевания.
  • Томотерапия – инновационный радиотерапевтический метод, позволяющий одновременно использовать возможности IMRT и IGRT. Прибор томотерапии – самая новая разработка в области радиотерапии опухолей, аппарат последнего поколения для проведения современных видов лучевой терапии в Израиле. Метод основан на послойном облучении веерным пучком фотонов с модуляцией интенсивности и реализуется при помощи установки, комбинирующей в себе функциональные возможности линейного ускорителя и спирального компьютерного томографа. Преимуществом этой системы является возможность облучения множества «мишеней-опухолей» за один сеанс. Эта техника применяется для пациентов с опухолевыми образованиями, обладающими тенденцией к распространению на большие пространства и имеющими неровные формы. Для таких обширных зон облучения томотерапия является оптимальным решением, так как она позволяет произвести облучение поражённых метастазами органов, соблюдая высокую точность дозировки, и, одновременно, не затрагивая при этом область сердца и лёгких. При помощи томотерапии можно проводить без каких-либо рисков для пациента облучение пространств длиной до 1,6 м.
  • IORT – интраоперационная лучевая терапия, успешно применяемая в Израиле. Методика IORT дает возможность выполнять часть облучения ещё в процессе операции. Сразу же после иссечения опухоли радиоактивные лучи направляются точно в определенные зоны с той целью, чтобы немедленно обезвредить возможные оставшиеся участки пораженных болезнью тканей. Доза облучения непосредственно в целевой зоне очень высока, по её периферии она уменьшается. Здоровые клетки при этом не затрагиваются. В ряде случаев IORT-метод облучения может полностью заменить послеоперационную лучевую терапию или существенно сократить её продолжительность. Применение IORT-терапии достоверно снижает возможность рецидивов заболевания.
Диагностика и лечение проходят в Тель-авивском медицинском центре имени Сураски (Ихилов) или в больнице «Ассута» Тель-Авив.
Для получения подробной информации по ценам, отправьте заявку с сайта или позвоните по телефонам: +7 499 112 35 19
(в России) или + (972) 528 282 416 (Viber, WhatsApp)

 

Противопоказания к лучевой терапии весьма относительны. Каждый конкретный случай должен рассматриваться врачом с учетом особенностей болезни, состояния организма и результативностью других методов исследования. Это такие заболевания или состояния здоровья организма, как :

  • Уменьшение форменных элементов крови
  • Инфаркт миокарда
  • Лучевая болезнь
  • Множественные метастазы опухоли
  • Рецидивирующий туберкулез
  • Беременность
  • Болезни соединительной ткани
  • Тяжелые сопутствующие заболевания
Новости   все новости
Написать нам
Меню
Whatsup