Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical

В Израиле поставили под сомнение популярную форму оздоровления

Израильские ученые из Института Вейцмана пришли к выводу, что сокращение потребляемых углеводов в пожилом возрасте не улучшает здоровье и не продлевает жизнь. Эффект наблюдается только при здоровом голодании в молодости. Об этом сообщает пресс служба Тель-авивского медицинского центра имени Сураски (Ихилов).

В ходе эксперимента исследователи посадили на диету молодых и старых мышей. Показано, что грызуны, которым после полового созревания давали на 40 процентов меньше пищи, были здоровее в пожилом возрасте. Корм у животных, сидящих на строгой диете, был обогащен витаминами и минералами, чтобы предотвратить недоедание. Однако, если сокращение калорий происходило у старых мышей, то продолжительность жизни не изменяется по сравнению с грызунами с обычным режимом питания.

Ученые также показали, что для долгосрочного эффекта от сокращения потребляемой пищи необходимо придерживаться диеты до конца жизни.

Специалисты объясняют результаты тем, что в жировой ткани пожилых животных действует «эффект памяти». Хотя мыши теряют вес, активность генов остается на прежнем уровне. В молодости у грызунов здоровое голодание приводит к увеличению числа митохондрий, однако в старости этот механизм не срабатывает. Неспособность к изменениям на генетическом и метаболическом уровнях способствует сокращению продолжительности жизни.

Диагностика и лечение проходят в Тель-авивском медицинском центре имени Сураски (Ихилов) или в больнице «Ассута» Тель-Авив.

Для получения подробной информации по ценам, отправьте заявку или позвоните по телефонам: +7 499 112 35 19 (в России)
или + (972) 528 282 416 (Viber, WhatsApp)

Новости   все новости
Написать нам
Меню
Whatsup