Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Запрос на лечение

Средиземноморская кухня против рака матки

Средиземноморская кухня против рака маткиДиеты у многих женщин ассоциируются, как правило, с похудением во имя совершенной фигуры. Но в случае если правильное питание способно улучшить состояние здоровья или предотвратить серьезное заболевание, придерживаться пищевых рекомендаций становится гораздо полезнее.

Исследователи из Италии и Великобритании по результатам многолетних исследований выдвинули веские аргументы в пользу средиземноморской кухни. Изучив статистические данные, отражающие заболеваемость раком матки, ученые проанализировали их связь с продуктами питания. Оказалось, что женщины, в чьем рационе преобладают морепродукты, овощи, фрукты, злаковые (компоненты, характерные для кухни Средиземноморья) на 57% меньше подвержены риску возникновения рака матки. Эти данные особенно актуальны для женщин в возрасте 40 лет и старше. С учетом того факта, что с начала девяностых годов прошлого века количество заболевших раком матки ежегодно увеличивается вдвое (статистика Великобритании), и минимально фиксируется порядка 8500 случаев, выводы медиков обращают на себя внимание.

Полностью результаты всех научных исследований предоставлены учеными в Британском онкологическом журнале. На протяжении 23 лет (1983-2006) медики обследовали порядка 5000 женщин, жительниц различных областей Италии и Швейцарии. Врачи уделяли особое внимание таким доказанным факторам риска возникновения рака матки, как возраст (преимущественно средний и пожилой), генетическая предрасположенность, избыточный вес. Но помимо этих провоцирующих условий, в анкету каждой пациентки включались данные о ее пищевом рационе. Именно тогда и была выявлена взаимосвязь: средиземноморская диета снижает вероятность развития рака матки.

Дело в том, что средиземноморская кухня базируется на девяти основных компонентах питания. Первые пять из них должны присутствовать в рационе в больших количествах: в рыбе и морепродуктах, фруктах, бобовых и злаковых, а также в любой другой растительной пище — ограничений в ежедневном употреблении нет. Из растительных продуктов особенно приветствуются оливки. А вот другие четыре компонента – алкоголь, насыщенные жиры, мясо (особенно жирные сорта) и молочные продукты в рационе рекомендуется ограничить. Исследования показали, что женщины, в верном соотношении употреблявшие 8-9 компонентов средиземноморского рациона, заболевали раком матки на 57% реже. Среди женщин, придерживающихся шести постулатов диеты, риск снижался на 46%, а в группе тех, кто выбрал для себя лишь 5 компонентов питания, риск уменьшился на 34%.

Объяснение этим фактам кроется в большом количестве антиоксидантов в компонентах средиземноморской диеты – они защищают клетки от развития рака, предотвращая нарушения ДНК. Также диета богата растительными компонентами, а именно они, как утверждают ученые, помогают уменьшить уровень эстрогена в крови, и тем самым, уменьшить еще один фактор риска развития опухолевых процессов у женщин.

Если выводы исследователей верны, это позволит женщинам снизить риск развития опасного заболевания, соблюдая диету и не прибегая к применению каких-либо других средств.

Подать заявку на лечение

Как нас найти

Заполните форму заявки!
Необходимое условие для получения 600$ США на лечение или обследование:
1. Заполнение всех полей формы. За каждое запленное поле вы получите 150$ США.
2. Ваши процедуры должны проходить в медицинском центре Imedical!


Заявка на лечение
Задать вопрос доктору
Поговорите с клиникой по телефону
Яндекс.Метрика