Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Запрос на лечение

Финики против инфаркта миокарда

Финики и гранатовый сок - лучшая профилактика сердечно-сосудистых заболеванийПолезные свойства таких продуктов, как гранатовый сок и финики, известны очень давно. Сегодня появились научные доказательства благотворного влияния активных веществ перечисленных пищевых продуктов на состояние миокарда.

Оказывается, ежедневный рацион, включающий половину стакана гранатового сока и три финика, способен значительно уменьшить атеросклеротические бляшки на коронарных артериях, ведущих к миокарду (израильский технологический институт Технион).

Опыты проводились на моделях мышей и артериальных клетках, искусственно выращенных в лаборатории. По данным журнала Food & Function, активные вещества фиников и граната (комплекс антиоксидантов) уменьшают на 28% отложения холестерина в артериях.

Таким образом, антиоксидантный комплекс фиников и граната является наилучшей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, в частности инфаркта миокарда.

Руководитель исследования проф. Авирам утверждает: максимальное содержание антиоксидантов выявлено в финиковых косточках. Он предложил употреблять их в пищу в размолотом виде.

Новости   все новости

Подать заявку на лечение

Как нас найти

Написать нам
Меню
Закрыть
Заявка на лечение
Закрыть
Задать вопрос доктору
Закрыть
Поговорите с клиникой по телефону
Whatsup
Яндекс.Метрика