Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Запрос на лечение

Заболевания щитовидной железы

Щитовидная железа – это железа внутренней секции, вырабатывающая гормоны, которые, в свою очередь, поступают с кровотоком в органы и ткани человека. Гормоны регулируют все жизнедеятельные процессы человека, следовательно, гормональные нарушения чреваты и нарушениями этих процессов. Отсюда и проблемы со сном, дыханием, репродуктивными функциями и др.

Лечение заболеваний щитовидной железы в Израиле

Основная проблема заболеваний щитовидной железы в том, что они длительный период могут находиться в скрытом состоянии и никак себя не проявлять. Для предупреждения развития таких заболеваний необходимо регулярно проходить обследование у врача-эндокринолога.

Виды заболеваний щитовидной железы

  • Зоб – увеличение щитовидной железы, не связанное с воспалением или злокачественным ростом.
  • Аутоиммунный тиреоидит – хроническое воспалительное заболевание, приводящее к нарушению практически всех функций щитовидной железы.
  • Тиреотоксикоз – опасное воспаление щитовидной железы из-за увеличения количества гормонов. Если не принять вовремя необходимые меры лечения, заболевание может привести к летальному исходу.
  • Гипотиреоз – развивается вследствие недостатка гормонов щитовидной железы.

Лечение заболеваний щитовидной железы в Израиле

Лечение заболеваний щитовидной железы в Израиле назначается индивидуально, согласно данным заблаговременно проведенной диагностики. В протокол лечения в обязательном порядке входит прием лекарственных препаратов, поддерживающих и восстанавливающих нормальную функцию щитовидной железы. Если длительный прием лекарственных средств не имеет должного эффекта, больному назначают прием радиоактивного йода. Также радиоактивный йод используется для лечения людей пожилого возраста и в случаях невозможности проведения медикаментозного лечения или при наличии сопутствующих заболеваний у пациента, например, при сердечной недостаточности.

В редких случаях прибегают к хирургическому вмешательству. При необходимости проведения операции на щитовидной железе пациенту назначают прием лекарственных препаратов, обеспечивающих организму гормон тироксин. Сама операция выполняется под общей анестезией для обеспечения лучших результатов лечения, снижения риска развития осложнений, а также уменьшения степени эмоциональной травмы пациента. Объем операции определяется характером поражения щитовидной железы, возрастом и, в некоторых случаях, половой принадлежностью пациента.

 

Подать заявку на лечение

Как нас найти

Заявка на лечение
Задать вопрос доктору
Поговорите с клиникой по телефону
Яндекс.Метрика