Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical

Новая методика лечения остеохондроза

Треть населения планеты на том или ином этапе страдает от болей в спине, которые являются следствием дегенеративных процессов в позвоночнике, проявляющихся грыжами позвоночных дисков и сужением спинномозгового канала.

Новая методика лечения остеохондроза в Израиле

Лечение остеохондроза в Израиле

Снижение веса тела, плавание и ходьба способны до некоторой степени помочь — однако если боли в спине, возникающие как результат сдавливания спинномозговых нервов, приводят к снижению качества жизни — вы все равно, рано или поздно, можете столкнуться с необходимостью операции.

В свете этих размышлений весьма отрадным кажется сообщение о том, что нейрохирурги произвели революцию в области эндоскопических операций на позвоночном столбе: микрооперация в эндоскопической технике, которая не требует обязательной фиксации позвонков и/или упорных болей, а также — длительного периода послеоперационного восстановления.

Речь идет о расширении позвоночного канала с помощью эндоскопических методов. Операция выполняется под контролем изображения на экране монитора с увеличением в 100 раз.

В ходе операции хирург удаляет те отложения солей, которые накопились на поверхности позвонков за многие годы. В результате, нервные окончания освобождаются от давления на них и больной освобождается от болей. Сами врачи образно сравнивают свою работу с очищением гвоздя от ржавчины.

Новая технология позволяет значительно уменьшить ту степень риска, которая присутствует сегодня в принятых хирургических методиках. Операция длится около двух часов, проходит под общим наркозом, и облегчение больной чувствует сразу же.

Операционный разрез производится длиной в сантиметр. Через него выполняется вся работа. Через час после операции пациент встает с кровати, а назавтра выписывается из больницы без каких-либо ограничений в последующей жизни, кроме поднятия тяжестей и прыжков в течение двух недель после операции.

Эта методика подходит многим людям — в том числе, и пожилым, испытывающим боли в спине и затруднения при ходьбе в результате развития склерозирующих процессов в позвоночнике. Самому старшему из пациентов, прооперированных в данной технике, было 97 лет.

Хорошая новость для страдающих от шейного остеохондроза заключается в том, что данная методика, не требующая фиксации позвонков, не приводит к ограничению подвижности в шейном отделе позвоночника — и даже наоборот, улучшает его.

Новости   все новости
Написать нам
Меню
Whatsup
Яндекс.Метрика