Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical

Признаки колоректального рака

Признаки и факторы риска колоректального ракаНе считая новообразований кожи, колоректальный рак — третий самый распространенный тип рака, диагностируемый у мужчин и женщин в США. При наличии у Вас какого-то из описанных ниже признаков, лучше всего обратиться за консультацией к медицинскому специалисту. Но даже если Вы чувствуете себя прекрасно, для собственного спокойствия стоит пройти обследование. Важно знать как можно больше об этом заболевании и его проявлениях.

Факторы риска

Семейный анамнез

Доказано, что рак кишечника наследуется. По свидетельству Национальной Системы Здравоохранения, приблизительно у 20% людей с данным диагнозом есть ближайшие (родители, братья и сестры) или другие близкие родственники (бабушка, дедушка, дядя, тетя), перенесшие колоректальный рак.

Питание

Хорошо известно, что рацион с большим количеством красного мяса или мясных продуктов увеличивает вероятность развития данного заболевания. По этой причине целесообразно придерживаться рационального питания с очень малым количеством вредных жиров и высоким — пищевых волокон.

Курение

Известно, что у курильщиков значительно чаще развиваются онкологические заболевания и сердечные заболевания.

Алкоголь

В большом исследовании (EPIC) была показана связь алкоголя с злокачественных новообразований в кишечнике. При этом даже небольшие количества алкоголя могут повышать эту вероятность. Выявлен также следующий факт: при употреблении двух стандартных доз алкоголя ежедневно риск увеличивается до 8%.

Ожирение

У женщин и мужчин, страдающих от избыточного веса, опасность колоректального рака выше, чем у людей с нормальной массой тела.

Гиподинамия

У людей, не уделяющих достаточного внимания адекватным спортивным нагрузкам, возрастает вероятность этого онкологического заболевания.

Диагнозы ЖКТ и наследственные заболевания

Некоторые заболевания ЖКТ считаются базовыми для развития колоректального рака, например, болезнь Крона, а также такие наследуемые патологии, как САП (семейный аденоматозный полипоз), ННКР (наследственный неполипозный колоректальный рак) и др.

Расовая и этническая предрасположенность

Афроамериканцы имеют наиболее высокую предрасположенность к развитию онкологических заболеваний кишечника, чем другие расовые группы в США, как и евреи восточно-европейского происхождения.

Сахарный диабет II типа

Пациенты с этим диагнозом склонны к развитию колоректального рака. Для таких людей характерны и другие факторы риска, например, избыточный вес.

Ночные смены

В одном исследовании было выявлено, что люди, выходящие в ночную смену по крайней мере 3 раза в месяц на протяжении 15 лет, более вероятно заболеют раком кишечника.

Предыдущее онкологическое лечение

В некоторых научных работах показано, что для мужчин, прошедших химиотерапию по поводу рака яичка или простаты, риск онкологического заболевания кишечника выше, что предположительно объясняется нежелательным эффектом проведенного лечения.

Как заподозрить у себя рак кишечника?

Нижеописанные проявления отмечают у себя многие, но они начинают беспокоить, если повторяются слишком часто или к ним присоединяются другие признаки.

Сегодня в Медицинском центре Imedical применяют самые инновационные методы лечения рака.

Уже более 11 лет мы заботимся о своих зарубежных пациентах со всего мира, что бы они получали прямой доступ к лучшим медицинским услугам и клиникам Израиля. Благодаря нашему опыту и возможностям в координации с врачами, мы являемся лидером на рынке организации лечения в Израиле.

Как пройти обследование и лечение в Израиле? Свяжитесь с нами для получения подробной консультации.
Отправьте заявку с сайта или позвоните по телефонам: +7 499 112 35 19 (в России) или + (972) 528 282 416 (Viber, WhatsApp)

Кровь в стуле

Алая кровь в стуле с примесью слизи. Нужно посетить врача необходимо сдать кал в лабораторию (анализ на скрытую кровь).

Изменения кала

Темно-красный цвет и липкость фекалий. Указанные признаки могут сочетаться с нормальным стулом. При онкологических изменениях выделения становятся узкими в диаметре.

Ректальное кровотечение

Ярко-красная кровь после болезненного испражнения обнаруживается на туалетной бумаге, в воде в унитазе. Этот симптом очень часто ассоциирован с раком.

Проблемы дефекации

Непродуктивные позывы, ощущение неполного отхождения каловых масс после дефекации.

Анемия

Заболевание крови, развивающееся вследствие постоянных потерь крови. Характеризуется дефицитом эритроцитов в крови, симптоматически — постоянной усталостью, слабостью, нарушениями дыхания, бледностью кожи.

Боли в области живота

Дискомфорт в животе время от времени считается нормальным. Но если Вы страдаете от избыточного газообразования, схваткообразных болей, вздутия, эти симптомы могут свидетельствовать о развитии рака кишечника. Лучше всего посетить врача.

Потеря веса

Колоректальный рак может вызывать потерю веса, даже если Вы нормально питаетесь. Возможный дополнительный симптом — снижение или потеря аппетита. По данным BMC Medicine, треть людей с каким-либо типом рака кишечника отмечают у себя необъяснимую потерю веса.

Запор

Хронические или продолжительные (более нескольких дней) задержки стула увеличивают риск развития заболевания.

Диарея

Упорная диарея свидетельствует о колоректальном раке у каждого пятого пациента с таким диагнозом.

Тошнота и рвота

Эти неприятные проявления невыясненной этиологии на фоне других абдоминальных симптомов или без них могут быть признаками опухоли кишечника.

Таким образом, если Вы подозреваете нарушения в здоровье, посетите Вашего доктора, потому что ранняя диагностика колоректального рака — это ключ к успешному лечению.

Мы составляем протокол лечения таким образом, чтобы оказывалось комплексное воздействие, как на кишечник, так и на весь организм.

Обратитесь в Медицинский центр Imedical!

  • Мы поможем оперативно выявить болезнь
  • Составим подробный плана лечения
  • Окажем полную поддержку на всех этапах прохождения лечения

Цена на лечение обсуждается индивидуально после рассмотрения пакета медицинских документов

Новости   все новости
Написать нам
Меню
Whatsup