Несвоевременный или неправильный диагноз меланомы может достаточно быстро привести больного к летальному исходу.
Для точной диагностики данного вида онкологической патологии кожи необходимо высококвалифицированное тестирование (обследование), которое позволит не только подтвердить у пациента определенный вид рака, но отличить его от других неопластических процессов.
В израильской клинике Imedical индивидуально подбираются такие скрининговые методы, которые позволяют поставить диагноз однозначно и в короткие сроки.
С целью выявления данного вида дерматологической онкопатологии и для обнаружения метастазирования (распространения), израильские онкодерматологи используют следующие методы.
2. На следующем, втором этапе диагностики, проводится объективный, физикальный, осмотр. При этом дается оценка цвету, форме и размерам новообразования. Кроме этого, обязательно нужно пропальпировать (прощупать) лимфатические узлы, в первую очередь шейные, в паху и под мышками.
3. Далее по анализу крови больного проводится особый лабораторный тест на раковый маркер.
4. Молекулярный метод (полимеразная цепная реакция, ПЦР) позволяет исследовать ткань лимфоузлов и обнаруживать поврежденные клетки.
5. Дерматоскопический или неинвазивный способ, посредством которого, не повреждая кожу, объективно оценивают подозрительную родинку, проводится при помощи специальной аппаратуры, увеличивающей слои дермы в несколько десятков раз, что позволяет обследовать самые глубинные структуры.
6. Еще один способ своевременного обнаружения злокачественной опухоли, не требующий манипуляционного вмешательства, это конфокальная микроскопия. При этом используется инфракрасное излучение, при помощи которого исследуются клетки слоев дермы.
7. Сканирование изотопами – метод высокой точности диагностики меланомы с возможностью последующего контроля появления и развития невусов.
8. Применяется также и биопсия — забор тканей участка поврежденной кожи.
9. Выявление онкопатологии при помощи радиоактивного фосфора (контактная радиометрия) – сравнение количества изотопов в поврежденных и здоровых участках.
10. Томография выявляет метастазирование меланомы в другие органы и системы, но ее нельзя применять пациентам с кардиостимуляторами.
11. Исследование при помощи ультразвука (УЗИ) дает достаточную информацию о толщине ракового новообразования, что необходимо для проведения операции.
1 февраля 2021, Понедельник
Противоопухолевые препараты последнего поколения
Сегодня уже стало аксиомой утверждение, что препараты от рака не способны уничтожить этот недуг на 100%. И причина не в том, что все они оказывают одинаковый эффект. Фармакология не стоит на месте. Ученые всего мира не устают работать над созданием средства более совершенного, чем его предшественники. Каждый год на мировом рынке появляются всё новые лекарства. О них и поговорим подробнее. Борьба с раковыми опухолями Еще...
29 января 2021, Пятница
Лечение гемангиомы
Гемангиома представляет собой одну из разновидностей доброкачественной опухоли кровеносных сосудов, которые могут появляться как на поверхности тела (например, на лице и шее), так и на внутренних органах (например, на печени). Наибольшую опасность представляют гемангиомы, образующиеся на дыхательных путях (особенно на гортани) и на оболочке глаза. Поскольку гемангиома, как и любая опухоль, постепенно разрастается,...
5 января 2021, Вторник
В Израиле применяют новые методы борьбы с раком
Лечение онкологических заболеваний, сегодня в Израиле — одно из популярных направлений в сфере оказания медицинских услуг. Такая популярность обусловлена высочайшим качеством проводимого лечения и индивидуальными достижениями израильских докторов. Статистические данные всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) показали, что люди стали чаще обращаться в израильские клиники из-за границы. Почему онкология становится...