В течение последних десятилетий заболеваемость онкологическими урологическими патологиями значительно выросла. Особенно много сегодня регистрируется случаев рака почки, простаты и мочевого пузыря. Это стало предпосылкой для того, чтобы выделить онкоурологию как отдельное направление в медицине. Сегодня во многих странах разработаны современные и эффективные методы лечения новообразований мочеполовой системы, но в израильских клиниках такая терапия наиболее эффективна, благодаря высокой квалификации врачей Израиля и применению малоинвазивных техник операций, позволяющих удалять и опухоли, и метастазы. При необходимости химиотерапии или лучевого лечения проводится тщательный подбор современных препаратов и доз.
Сегодня в онкоурологии известно и изучено достаточно много видов злокачественных новообразований, но наиболее распространены некоторые из них.
Рак простаты (предстательной железы) – один из самых часто встречающихся среди урологических больных: ежегодно выявляется до 500 тысяч новых случаев. Точные причины не выяснены, но выявлена генетическая предрасположенность к нему: особенно часто болеют те мужчины, у которых в роду ранее была выявлена онкопатология. Сложность лечения данного вида злокачественной патологии состоит в том, что на начальных этапах он мало себя проявляет, и почти в половине случаев мужчины обращаются за медицинской диагностикой и помощью уже на стадии метастазирования.
Рак мочевого пузыря называют такой же «мужской» болезнью, как и рак простаты, поскольку он диагностируется у мужчин в несколько раз чаще, чем у женщин. Данную статистику связывают с вредными привычками (алкогольная и никотиновая зависимость) и более частыми контактами с химическими канцерогенами (профессиональные вредности – лаки, краски, химикаты, нефть и продукты переработки), выводимыми почками. Обычно страдают пожилые люди после 70 лет. Некоторые виды злокачественных новообразований мочевого пузыря имеют четкую тенденцию к рецидивированию после удаления (через 3-5 лет). Проявлениями являются кровь в моче (гематурия), расстройства процесса мочеиспускания (дизурия) и болевой синдром.
Рак почки занимает примерно десятую позицию в структуре общемировой онкологической заболеваемости. Достаточно часто поражает относительно молодых людей. Некоторые виды новообразований типичны для детей, например, опухоль Вильмса. Причины развития неизвестны, но обычно выделяется влияние возрастных и половых факторов, наличия повышенного артериального давления и курения, профессиональных вредных факторов, ожирения с гормональными нарушениями. До 70% злокачественных образований до терминальных стадий могут протекать бессимптомно, и их обнаруживают при проведении УЗИ-исследований почек по другим причинам. Проявления в клинической фазе обычно следующие: кровь в моче, опухолевое образование под ребрами (обнаруживает врач при осмотре), боли.
Перечисленные онкоурологические диагнозы широко известны в среде пациентов. Многие, услышав их из уст врача, отчаиваются еще на этом этапе — не начав лечения. Для таких больных важно знать, что в Израиле применяются методы, доказавшие свою высокую эффективность, а их комбинации позволяют продлить жизнь и дать надежду на годы полноценной деятельности.
2 марта 2022, Среда
Израильские врачи продемонстрировали новый способ лечения парализованных детей
Израильские врачи детской клиники «Дана Дуэк» медицинского центра Ихилов (Сураски) продемонстрировали новый способ лечения парализованных детей. После первого успешного приёма экспериментального препарата, девочка в возрасте 6 месяцев со спинальной мышечной атрофией, стала себя чувствовать намного лучше. Такое стало возможно, благодаря новому лекарству Spinraza (Nusinersen). Что такое спинальная мышечная атрофия? Это...
9 февраля 2022, Среда
Израильская революция в лечении сколиоза
Разработанный в Израиле новый метод хирургического лечения тяжелого сколиоза позволяет сделать операцию малоинвазивной, более эффективной, и при этом удешевить ее. Тяжелые формы сколиоза приводят к тому, что ребенок не может стоять и передвигаться прямо. Высокие степени искривления позвоночника вызывают нарушение работы многих внутренних органов. Для исправления ситуации применяется сложная операция, но даже...
30 января 2022, Воскресенье
Нет лучевой терапии при раке груди?
По результатам нового исследования, небольшой суммарный риск рецидива и скромное улучшение состояния пациенток оправдывают рассмотрение вопроса о том, чтобы обойтись без лучевой терапии после операции с сохранением молочной железы у женщин в возрасте старше 65 лет на ранних стадиях онкологического заболевания. Принятое лечение ранней стадии рака у женщин старшего возраста включает лучевую терапию всей молочной...