Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical

Молодую киевлянку излечили от меланомы в Израиле

Молодая женщина прошла успешное лечение в медицинском центре Imedical

Виктория Кошева - Успешное лечение меланомы в ИзраилеПозитивные эмоции – самые качественные лекарства от любых невзгод и болезней! Хотите позитивных эмоций – научитесь радоваться жизни, что называется, – повседневно и между делом. К примеру, ловите взглядом улыбки молодых и красивых девушек: это стабильно повышает настроение и для блага вашего здоровья, скажем прямо, действует безотказно!

Улыбка 27-летней киевлянки Виктории Кошевой классически иллюстрирует вышесказанное. А когда выясняется, что девушка, которой украинские врачи диагностировали прогрессирующую меланому, опаснейшее злокачественное заболевание кожи, прошла в Израиле успешный лечебный курс и теперь чувствует себя здорово, становится вдвойне радостно и за неё, и за нашу израильскую медицину, и за компанию Imedical Tel-Aviv, записавшую в свой актив очередную блестящую победу над тяжелым и грозным недугом.

— Вика, с чего всё началось?
— С того, что внушительных размеров родимое пятно в подмышечной впадине, не причинявшее, впрочем, никакого беспокойства на протяжении долгих лет, практически с самого детства, начало вдруг расти и становиться выпуклым. Как и многие другие люди, испытывающие страх перед докторами, я никак не могла решиться пойти на прием. Однако, когда дошло до того, что родимое пятно стало… кровоточить, я поняла, что дальше откладывать визит к врачу просто нельзя.

Один из наших родственников, практикующий хирург, осмотрел меня и незамедлительно направил к своему знакомому онкологу. Тот, в свою очередь, поставил диагноз Меланома и предписал немедленную радикальную операцию по удалению опухоли…

— Вмешательство оказалось успешным?

— И да, и нет… Полтора года меня ничего не беспокоило, затем начался рецидив. Стартовала череда новых обследований, в ходе которых выяснились серьезные просчеты предыдущих. Например, оказалось, что вместо углубленной и качественной томографии мои доктора ограничились ультразвуком и внешним осмотром пораженного участка кожи. И “проспали” метастазы в подмышечный лимфоузел и даже в легкое… Ситуация становилась угрожающей, было очевидно, что надо принимать какое-то серьезное решение по поводу дальнейшего лечения.

Буквально через несколько недель я уже была в Израиле!..

— Почему выбор пал именно на нашу страну?
— Если откровенно… это был абсолютно случайный выбор, хотя сейчас я и понимаю, что в нашей жизни ничего не происходит случайно. Но тогда, на семейном совете, мама просто произнесла слово “Израиль”… У нас здесь не было ни знакомых, ни родственников, и абсолютно ничего с этой страной нас не связывало. Просто от слова “Израиль” как-то сразу повеяло надеждой. Надеждой на то, что всё будет хорошо.

Мы сообщили о принятом решении нашим киевским врачам, и они его единодушно поддержали: “Если есть возможность продолжить лечение в Израиле, воспользуйтесь ею незамедлительно!” Когда же выяснилось, что нашего родственника-хирурга связывают тесные профессиональные связи с директором восточно-европейского отдела компании Imedical Tel-Aviv Русланом Глинером, стало ясно не только, куда мы едем за помощью, но и к кому!

— Чего было больше, надежд или опасений?
— Больше было… впечатлений! Мы прилетели в разгар праздника Песах, и сразу из аэропорта нас доставили на PET-CT в госпиталь. Чувство было такое, что я снимаюсь в одном из многочисленных американских “медицинских” сериалов. Оборудование, блеск, слаженная работа персонала – всё это создавало такое необходимое и приятное чувство уверенности и спокойствия.

Потом была консультация профессора Рона… Потрясающе, он задавал вопросы, которые мне никогда не приходилось слышать в кабинетах украинских эскулапов. Например, прежде всего, он поинтересовался тем, хожу ли я в Киеве с друзьями в рестораны и ночные клубы? Живу ли полноценной жизнью молодой девушки, или замкнулась в четырех стенах, съедаемая болезнью и страхами. Он рассматривал мое душевное состояние как неотъемлемую часть общего медицинского статуса… К сожалению, у меня на родине доктора так не работают… Может быть, разница начинается именно с этого…

— Израиль, как страна, удивила вас какими-то своими гранями?
— Безусловно! В своё время я была в Египте, и схожим образом представляла себе Израиль! Здешняя действительность превзошла все мои ожидания. И потом, очень дружелюбная среда, русский язык на каждом углу. Люди улыбчивые и какие-то очень уверенные в себе! Легкие люди…

Один из моих приездов на постоперационный мониторинг выпал аккурат неделю спустя последнего существенного обострения арабо-израильского конфликта, когда палестинские ракеты из Сектора Газа впервые стали достигать городов центра страны. Понимаете, что чувствует человек, видящий дома, в новостных выпусках, кадры обстрелов и тревожных сирен и вынужденный, вопреки всему, отправляться именно туда, по сути – на войну… А прилетев в Тель-Авив, я снова встретила людей, шагающих по улицам с улыбкой и оптимизмом на лице. Это настроение Израиля, страны, которую невозможно не полюбить!

— После операции, проведенной здесь, как вы себя чувствуете?
— Как видите – хорошо! Почти полтора года назад я приехала сюда на довольно сложной стадии рецидива меланомы. Профессор Рон, взявшийся за моё лечение, честно признавался, что шел на определенный риск, предпринимая очень не стандартные медицинские тактики. Сейчас, когда я приезжаю на периодические мониторинговые консультации, он не устает повторять, что очень доволен результатами. Опасность рецидивов наиболее актуальна в первые пять лет после операции, поэтому весь сложный период я буду приезжать и обследоваться. И уверена, что всё будет отлично!

Виктория Кошевая 27 лет, город Киев:

Добрый день, меня зовут Виктория Кошевая. Я из Украины, из Киева. В данный момент я нахожусь в Израиле, в Тель-Авиве, приехала лечиться в клинику Imedical. Я здесь уже не первый раз, сейчас прохожу контрольное обследование. Я очень рада, что попала сюда, можно сказать, случайно, прошла успешное лечение и сейчас прохожу обследование. Хочу поблагодарить весь персонал, который всегда очень скрупулёзно и заботливо относится к моему приезду, отвечает на все мои вопросы, старается подобрать необходимую информацию и всегда искренне интересуется, как я себя чувствую, как у меня дела. Спасибо огромное! Всем хорошего настроения!

Подать заявку на лечение

Как нас найти

Заявка на лечение
Задать вопрос доктору
Поговорите с клиникой по телефону
Яндекс.Метрика