Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical

Отзыв известного российского критика и публициста Аллы Латыниной о Imedical

Отзыв известного российского критика и публициста Аллы Латыниной о ImedicalИзвестный критик и публицист Алла Латынина опубликовала на своей страничке в Фейсбуке дополнение к своему отзыву о лечении в Израиле. Алла затрагивает тему «лечение без посредников», что так часто интересует многих пациентов из России и других стран, приезжающих на лечение в Израиль.

Глава Imedical, Григорий Самуль, прочитав два моих поста в  Фейсбуке,  посвященных лечению в Израиле, решил их разместить на сайте Imedical , если, конечно, я не против. Я сказала, что буду только польщена тем, что написанное мною пригодилось медицинскому центру,  деятельность которого я столь высоко ценю, и вызвалась написать постскриптум.

Итак, почему (на протяжении нескольких последних лет) наша семья пользуется услугами Imedical?

Сделаю небольшое отступление и попытаюсь воспроизвести разговор, который у меня случился спустя несколько дней после   появления моих постов в Фейсбуке. Мне позвонила моя давняя знакомая и попросила совета. У  мужа онкология, сделали год назад операцию в Москве,  сначала  было  все хорошо, а теперь снова что-то выросло.  У нее же  самой —  серьезные проблемы с позвоночником.  В общем — оба хотят обследоваться  в Израиле. С чего начать?

Я ответила, что могу сослаться только на собственный опыт.  В свое время  моя дочь Юлия задала этот же вопрос одному из своих друзей в Израиле,  и он посоветовал начать с обращения в   Imedical.  С тех пор мы так и делаем: возникла  ли  серьезная проблема или же надо  просто провести контрольное обследование.

Пишешь  письмо (e-mail  на их русскоязычном сайте), излагаешь проблему.  Получаешь ответ. Они скажут, какие  документы  надо прислать, какие выписки с собой привезти,  подберут врача,  сообщат,  какого рода исследования предстоят  в Израиле, согласуют сроки, если надо — отель закажут и встретят. Останется только приехать.

— Так это посредники? — спросила знакомая. А нельзя ли без посредников?

— Мой опыт говорит, что без посредников обойтись трудно. Как ты сама определишь, какой именно онколог  нужен твоему мужу? Кто занимается именно этой проблемой? В какой клинике именно это направление лучше поставлено? Наконец, если ты даже узнаешь  имя   какого-то замечательного специалиста — как ты к нему попадешь? Как с ним свяжешься? На каком языке будешь говорить? Медицинский мир Израиля — это такой океан, в котором  новичку  не сориентироваться. Медицинские связи  нарабатываются годами.

— А где гарантия того, что эти твои посредники действительно найдут лучшего врача,  или  одного из лучших, а не подсунут случайного?

— Гарантия только одна: репутация. Они обещают лучших профильных врачей — и они это делают.  Если бы они поступали иначе — их клиенты не сохраняли бы верность этому медцентру. Тут еще важно, что  Григорий Самбуль, глава  IMEDICAL — сам врач, и собрал команду, где все имеют медицинское образование. И вообще надо стремиться не к тому, чтобы обойтись без посредников, а к тому, чтобы посредник был добросовестный и квалифицированный.

Я так и не знаю, какое решение приняла моя знакомая. Она спрашивала совета — я его дала. Точнее — передала по эстафете. Ведь в свое время  моя дочь получила точно такой же совет.  И вот уже несколько лет, как мы ему следуем.

Алла Латынина

Новости   все новости
Написать нам
Меню
Whatsup
Яндекс.Метрика