Все мероприятия, направленные на предупреждение возникновения и развития хронического лимфобластного лейкоза, подразделяются на первичные и вторичные профилактические меры. О них обязательно сообщается пациенту, проходящему лечение и последующую поддерживающую терапию в Imedical. В израильской онкологии уделяется большое внимание профилактике, поскольку это важно для последующей реабилитации человека с онкологическим диагнозом.
Осуществляются до начала болезни, содержит два основных подхода:
Первый подход реализуется с целью максимального уменьшения соприкосновения с опасным промышленно-химическим производством и радиационным излучением. Используются различные защитные костюмы, респираторы, правила поведения и работы с вредными веществами, специальная обработка техники, одежды и т.д.
Второй подход первичной профилактики осуществляется общеизвестными и достаточно распространенными формами и методами — такими, как: закаливающие процедуры, несложные физические упражнения из гимнастики под контролем самочувствия, соблюдение режима и диеты питания с фруктами и овощами и т.д.
Проводится по факту наступления болезни (или при высоком ее риске) и состоит из комплекса мероприятий, направленных на постоянный и регулярный контроль состояния пациентов для своевременной диагностики ранних симптомов и проявлений этого неопластического процесса.
Необходимо учитывать следующие условия и особенности:
Больные со сниженной иммунной защитой, наличием генетических нарушений в хромосомах, имеющие родственников с таким диагнозом, обязательно должны наблюдаться у онкогематологов.
После прохождения курса химиотерапии просто жизненно необходимо строго осуществлять предупреждающие мероприятия по борьбе с инфекционными заболеваниями. В частности, изолирование на определенный период от окружающих, исключение контакта с инфекционными больными, строгое соблюдение санитарных и гигиенических правил и норм. Иногда в этих целях предусмотрено назначение противовирусных препаратов и антибиотиков.
Пациентам, которым поставлен диагноз хронического лимфолейкоза, нужно употреблять в пищу продукты, содержащие достаточно протеинов, регулярно сдавать анализ крови, аккуратно и неотступно выполнять все назначения врача, категорически воздержаться от приема лекарственных средств, содержащих ацетилсалициловую кислоту (аспирин), так как они являются провоцирующим фактором кровоточивости. Следить за размерами лимфатических узлов.
2 марта 2022, Среда
Израильские врачи продемонстрировали новый способ лечения парализованных детей
Израильские врачи детской клиники «Дана Дуэк» медицинского центра Ихилов (Сураски) продемонстрировали новый способ лечения парализованных детей. После первого успешного приёма экспериментального препарата, девочка в возрасте 6 месяцев со спинальной мышечной атрофией, стала себя чувствовать намного лучше. Такое стало возможно, благодаря новому лекарству Spinraza (Nusinersen). Что такое спинальная мышечная атрофия? Это...
9 февраля 2022, Среда
Израильская революция в лечении сколиоза
Разработанный в Израиле новый метод хирургического лечения тяжелого сколиоза позволяет сделать операцию малоинвазивной, более эффективной, и при этом удешевить ее. Тяжелые формы сколиоза приводят к тому, что ребенок не может стоять и передвигаться прямо. Высокие степени искривления позвоночника вызывают нарушение работы многих внутренних органов. Для исправления ситуации применяется сложная операция, но даже...
30 января 2022, Воскресенье
Нет лучевой терапии при раке груди?
По результатам нового исследования, небольшой суммарный риск рецидива и скромное улучшение состояния пациенток оправдывают рассмотрение вопроса о том, чтобы обойтись без лучевой терапии после операции с сохранением молочной железы у женщин в возрасте старше 65 лет на ранних стадиях онкологического заболевания. Принятое лечение ранней стадии рака у женщин старшего возраста включает лучевую терапию всей молочной...