Это онкологическая (раковая) патология, которая возникает в органах кроветворения — в костном мозге. Пациенты с таким первично поставленным диагнозом очень часто обращаются с целями диагностики и лечения в клиники Израиля, поскольку в этой области израильская медицина лидирует: здесь применяются не только современные мировые методики, но и собственные уникальные разработки, что повышает эффективность лечения. Болезнь достаточно стремительно развивается и поражает в первую очередь лейкоциты.
Часть лейкоцитов, отвечающих за иммунитет человека, называют лимфоцитами. Главным в механизме развития этого гемобластоза является увеличение, как говорят медики — пролиферация числа лимфоцитов, не достигших стадии «зрелости». Такие клетки называют бластами. У здорового человека бласты развиваются в лимфоциты, а при данном лейкозе они неполноценны, поэтому не несут защитных функций. Число их растет, они потихоньку «выдавливают» и заменяют обычные элементы крови, в результате чего возникает малокровие (анемия), ослабляется иммунитет, уменьшается свертываемость крови.
Основными симптомами считаются следующие:
Бледность кожных покровов, сильнейшая повышенная усталость и одышка связаны с уменьшением объема эритроцитов, которые переносят кислород к органам и тканям. Синяки и кровоизлияния являются следствием снижения числа тромбоцитов. Болезненность в костях и животе возникают от большого количества злокачественных клеток. Частые инфекции, опухоли в шейной области, в подмышечных впадинах и в паху развиваются от недостатка нормальных лейкоцитов.
В течении болезни различают пять стадий:
Острый лимфобластный лейкоз очень распространён у детей. Примерно 65% людей, которые страдают данной болезнью — это пациенты до 18 лет. Наиболее подвержены этой патологии дети в возрасте от 2 до 5 лет, причем, больше это касается мальчиков. У взрослых риск повышается после 75 лет. Данное заболевание имеет еще несколько названий — таких, как острая лимфоцитарная лейкемия или острая лимфоидная лейкемия.
Чаще всего непосредственные обстоятельства, приводящие к развитию острого лимфобластного лейкоза (ОЛЛ) остаются неопределенными, однако известно некоторое количество внешних и внутренних причин, способствующих возникновению болезни:
Обстоятельствами риска являются следующие:
Перспективы эффективности терапии, по клиническим данным, находятся в зависимости от различных факторов и их сочетания.
По диагностическим данным специалист-онкогематолог классифицирует вид острого лимфобластного лейкоза:
Установление конкретного вида патологии – это одно из необходимых условий, с учетом которого строится план терапии.
Всех заболевших подразделяют на три группы в зависимости от успешности проводимого лечения, быстроты наступления и тяжести рецидивов (повторов или возвратов болезни):
В детском возрасте выживаемость приближается к показателю 85%. Это обобщенные данные по отношению к детям из разных групп. Число выживших детей первой группы значительно меньше по сравнению с другими. Благоприятный прогноз у взрослых после химиотерапии несколько ниже. Таковы результаты сравнительных клинических исследований относительно взрослых и детей.
Острый лимфобластный лейкоз в силу своей распространенности достаточно хорошо изучен, однако в некоторых странах из-за несовершенства системы медицинской помощи его лечение недостаточно результативно. В Израиле этой проблемой прицельно занимаются высококвалифицированные врачи, что самым положительным образом сказывается на выживаемости и прогнозе жизни онкогематологических пациентов.
23 января 2023, Понедельник
Лечение рака груди в Израиле
Лечение рака груди в Израиле проводится по самым современным технологиям, используются прогрессивные методы оперативного, химиотерапевтического, радиологического и гормонального воздействия. Тактика в каждом индивидуальном случае отличается в зависимости от типа рака груди, его инвазивности и степени. Обычно в схему входят местная терапия – воздействие непосредственно на опухолевые ткани, и системная – влияние...
12 декабря 2022, Понедельник
Профилактика раковых заболеваний
Рак – одна из разновидностей онкологических патологий, происходящая из эпителиальной ткани. Различают такие виды рака, как: саркома – опухоль соединительной ткани глиома – новообразования из нервных клеток лейкоз или лимфома — болезни кроветворной системы Раковым заболеваниям подвержен практически каждый человек — совершенно внезапно нормальная клетка начинает безостановочно делиться и даёт начало...
24 ноября 2022, Четверг
Стентирование Orsiro
Стентирование в Израиле выходит на новый уровень — начинают выпуск нового стента Orsiro фирмы BIOTRONIK Israel. Это первый в мире гибридный коронарный стент, содержащий биоразлагаемый полимерный слой (Drug Eluting Stent) и являющийся уникальным методом при стентировании сосудов сердца, используя высокую рентгеноконтрастность и радиальную устойчивость. Металлический стент покрыт пассивным слоем ПРОБИО, который практически...