Мы продолжаем работать и вновь принимаем всех пациентов!


Профилактика лейкемии

Профилактика острого лимфобластного лейкоза (ОЛЛ): первичная и целенаправленная

К мерам первичной профилактики, пожалуй, можно отнести внимательное отношение к здоровью и прохождение регулярных осмотров для того, чтобы фиксировать патологические изменения в организме на самых ранних стадиях, проведение онкологического скрининга.

Целенаправленная же касается поддерживающей и противорецидивной терапии во время ремиссии. Пациент наблюдается у педиатра, онколога и гематолога. Необходим постоянный контроль показателей формулы крови. Нельзя назначать физиопроцедуры и менять климат. Прививки делают в соответствии с условиями эпидемиологической ситуации по индивидуальному графику.

Профилактика нарушений центральной нервной системы (ЦНС) при остром лимфобластном лейкозе в детском возрасте основана на присутствии в этой структуре «свободных мест» для лейкемических клеток, которые могут не определяться при диагностике и до которых не «достают» цитостатики (противоопухолевые препараты) в период лечения. В целях предотвращения развития нейролейкоза обычно применяется введение (специфическим способом) метотрексата (Абитрексата). На сегодняшний день дозы лучевой терапии стараются снижать (почти до отмены), в первую очередь, у больных с невысоким риском, поскольку методика  имеет отдаленные последствия.

С целью профилактики инфекций важно ухаживать за кожей и слизистыми оболочками с применением специальных средств, пациент должен находиться в стерилизованных условиях, при необходимости назначаются антибактериальные препараты.

Главным методом лечения геморрагического синдрома считается трансфузия (переливание) клеток-тромбоцитов. Если нет тромбоцитов, можно использовать донорскую кровь или применить прямую трансфузию (переливание).

Поддерживающие методики применяются непрерывно, во время улучшения, осуществляется амбулаторно, на протяжении пяти лет до полного выздоровления. Детям назначается непрерывная схема из трех основных препаратов меркаптопурин (Пури-Нетол), метотрексат (Абитрексат), циклофосфамид (Эндоксан). Эти три препарата применяются для «групп риска» специально разработанным курсом СО АР: в течение 7 дней — полная доза, далее 7 дней — половинная доза, затем снова полная доза.

Прогностические перспективы возрастных больных основаны на следующих критериях:

  • возраст больного;
  • количество белых клеток крови;
  • тип острого лимфобластного лейкоза;
  • распространение болезни в центральную нервную систему (ЦНС);
  • наличие или отсутствие хромосомных нарушений;
  • реакция внутренних органов на проведение химиотерапии;
  • наличие рецидива заболевания;
  • механизм развития болезни в В-лимфоцитах или Т-лимфоцитах.

Наиболее плохие прогнозы наблюдаются при повреждении Т-лимфоцитов.

Главное: Помнить, что болезнь не является приговором, а жизненным испытанием, которое человек способен пережить и стать здоровым и счастливым! Здесь многое зависит от отношения человека к диагнозу, от его желания жить дальше. В этом плане огромное значение имеют условия, в которых находится пациент, наличие психологической поддержки от персонала, работа с психологами.

Такую поддержку встречает каждый человек с онкологическим диагнозом, проходящий терапию в Imedical.

Благодаря тому, что израильские методики онкологической помощи предполагают комплексный (медицинский и психологический) подход, результаты лечения и реабилитации здесь высоки, как нигде более в мире.

Новости   все новости
Написать нам
Меню
Закрыть
Заявка на лечение
Закрыть
Задать вопрос доктору
Закрыть
Поговорите с клиникой по телефону
Закрыть
Whatsup