К мерам первичной профилактики, пожалуй, можно отнести внимательное отношение к здоровью и прохождение регулярных осмотров для того, чтобы фиксировать патологические изменения в организме на самых ранних стадиях, проведение онкологического скрининга.
Целенаправленная же касается поддерживающей и противорецидивной терапии во время ремиссии. Пациент наблюдается у педиатра, онколога и гематолога. Необходим постоянный контроль показателей формулы крови. Нельзя назначать физиопроцедуры и менять климат. Прививки делают в соответствии с условиями эпидемиологической ситуации по индивидуальному графику.
Профилактика нарушений центральной нервной системы (ЦНС) при остром лимфобластном лейкозе в детском возрасте основана на присутствии в этой структуре «свободных мест» для лейкемических клеток, которые могут не определяться при диагностике и до которых не «достают» цитостатики (противоопухолевые препараты) в период лечения. В целях предотвращения развития нейролейкоза обычно применяется введение (специфическим способом) метотрексата (Абитрексата). На сегодняшний день дозы лучевой терапии стараются снижать (почти до отмены), в первую очередь, у больных с невысоким риском, поскольку методика имеет отдаленные последствия.
С целью профилактики инфекций важно ухаживать за кожей и слизистыми оболочками с применением специальных средств, пациент должен находиться в стерилизованных условиях, при необходимости назначаются антибактериальные препараты.
Главным методом лечения геморрагического синдрома считается трансфузия (переливание) клеток-тромбоцитов. Если нет тромбоцитов, можно использовать донорскую кровь или применить прямую трансфузию (переливание).
Поддерживающие методики применяются непрерывно, во время улучшения, осуществляется амбулаторно, на протяжении пяти лет до полного выздоровления. Детям назначается непрерывная схема из трех основных препаратов меркаптопурин (Пури-Нетол), метотрексат (Абитрексат), циклофосфамид (Эндоксан). Эти три препарата применяются для «групп риска» специально разработанным курсом СО АР: в течение 7 дней — полная доза, далее 7 дней — половинная доза, затем снова полная доза.
Прогностические перспективы возрастных больных основаны на следующих критериях:
Наиболее плохие прогнозы наблюдаются при повреждении Т-лимфоцитов.
Главное: Помнить, что болезнь не является приговором, а жизненным испытанием, которое человек способен пережить и стать здоровым и счастливым! Здесь многое зависит от отношения человека к диагнозу, от его желания жить дальше. В этом плане огромное значение имеют условия, в которых находится пациент, наличие психологической поддержки от персонала, работа с психологами.
Такую поддержку встречает каждый человек с онкологическим диагнозом, проходящий терапию в Imedical.
Благодаря тому, что израильские методики онкологической помощи предполагают комплексный (медицинский и психологический) подход, результаты лечения и реабилитации здесь высоки, как нигде более в мире.
23 января 2023, Понедельник
Лечение рака груди в Израиле
Лечение рака груди в Израиле проводится по самым современным технологиям, используются прогрессивные методы оперативного, химиотерапевтического, радиологического и гормонального воздействия. Тактика в каждом индивидуальном случае отличается в зависимости от типа рака груди, его инвазивности и степени. Обычно в схему входят местная терапия – воздействие непосредственно на опухолевые ткани, и системная – влияние...
12 декабря 2022, Понедельник
Профилактика раковых заболеваний
Рак – одна из разновидностей онкологических патологий, происходящая из эпителиальной ткани. Различают такие виды рака, как: саркома – опухоль соединительной ткани глиома – новообразования из нервных клеток лейкоз или лимфома — болезни кроветворной системы Раковым заболеваниям подвержен практически каждый человек — совершенно внезапно нормальная клетка начинает безостановочно делиться и даёт начало...
24 ноября 2022, Четверг
Стентирование Orsiro
Стентирование в Израиле выходит на новый уровень — начинают выпуск нового стента Orsiro фирмы BIOTRONIK Israel. Это первый в мире гибридный коронарный стент, содержащий биоразлагаемый полимерный слой (Drug Eluting Stent) и являющийся уникальным методом при стентировании сосудов сердца, используя высокую рентгеноконтрастность и радиальную устойчивость. Металлический стент покрыт пассивным слоем ПРОБИО, который практически...