Витамин С против колоректального рака

Витамин С сумел уничтожить клетки агрессивной формы колоректального рака, тем самым подтвердив существующие уже десятилетия теории о том, что его можно использовать для лечения этого страшного недуга.

Несколько десятков лет назад Лайнус Полинг высказал точку зрения, в соответствии с которой витамин С способен лечить различные виды заболеваний, включая рак. Однако озвученные им идеи были отвергнуты из-за отсутствия успешных медицинских испытаний.

Сегодня новое исследование показало, что витамин С может действительно являться эффективным средством для лечения онкологических заболеваний, особенно когда речь заходит о колоректальном раке.

Исследователи Гарвардской медицинской школы, медицинского центра имени Вейла Корнела, лаборатории «Колд Спрингс Харбор», центра по борьбе с раком имени Джона Хопкинса Киммеля и медицинского центра «Туфтс» обнаружили, что принятие больших доз витамина С может оказаться эффективным средством в борьбе с колоректальным раком, особенно в тех случаях, когда в колоректальных опухолях присутствуют мутации типа KRAS и BRAF.

Мутации данного типа встречаются примерно в половине случаев колоректального рака в США. Они ведут себя крайне агрессивно, и их сложно лечить, потому что они не восприимчивы к химиотерапии.

Учёные обнаружили, что применение большого количества витамина С — равное трёмстам апельсинов, на подверженные мутациям KRAS и BRAF клетки, приводит к уничтожению колоректального рака в клеточной культуре и мышах.

Витамин С часто восхваляют как эффективный антиоксидант, однако в случае злокачественных новообразований толстого кишечника он оказывает противоположный эффект. Он запускает процесс окисления, сокращая рост опухолей KRAS и BRAF, которым обычно требуется антиоксидант для выживания.

Попав в тело, витамин С окисляется, превращаясь в дегидроаскорбиновою кислоту (DHA). Она проникает в клетки через протеин мембран, именуемый GLUT1. Антиокислители, находящиеся в раковых клетках, стремятся превратить дегидроаскорбиновою кислоту в аскорбиновую кислоту. Во время этого процесса они ослабевают. На следующем этапе окислительный стресс уничтожает клетки.

«Мутировавшие клетки KRAS и BRAF производят больше активных форм кислорода, чем обычные клетки. По этой причине, чтобы выживать, им требуется больший уровень окисления. Комбинация характеристик делает эти клетки значительно уязвимее перед DHA, чем обычные клетки и клетки, поражённые раком», – заявил один из руководителей данного исследования, Люис Кантли, из медицинского центра Вейла Корнелла.

Результаты данного исследования, вероятно, смогут открыть дорогу новым методам лечения, способным нацеливаться на определённые типы онкологических заболеваний.

«Мы надеемся на то, что проведённое нами исследование вдохновит научное сообщество взглянуть новыми глазами на эту безопасную и дешёвую естественную молекулу, стимулируя как базисные, так и клинические исследования, рассматривающие витамин С как средство от рака», — заявил соавтор исследования Джехи Юн.

Если у вас возникли подозрения или вам диагностировали онкологическое заболевание, обратитесь к нам за консультацией!

Мы поможем оперативно выявить болезнь, назначим лечение и спасем вам жизнь!

Чтобы записаться на обследование или задать любые вопросы, касающиеся диагностики и лечения онкологического заболевания, отправьте заявку с сайта или позвоните по телефонам: +7 499 112 35 19 (в России) или + (972) 528 282 416 (Viber, WhatsApp)

Диагностика и лечение проходят в Тель-авивском медицинском центре имени Сураски (Ихилов) или в больнице «Ассута» Тель-Авив.

Новости   все новости
Написать нам
Меню
Whatsup