Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical

Вакцина от диабета

Противотуберкулезная вакцина от диабета первого типа в ИзраилеДоктор Дэнис Фаустман, руководитель лаборатории иммунологии при Массачусетском Главном госпитале, на 75-ой научной сессии Американской диабетической Ассоциации объявил о том, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США дало разрешение на проведение второй стадии клинических испытаний с применением BCG-вакцины (противотуберкулезной) для лечения диабета первого типа.

Фаустман, по совместительству доцент медицины при Медицинской школе Гарварда, возглавил пятилетнее исследование. Он уверен, что в ближайшее время специалисты оценят эффективность BCG вакцины. По его мнению вакцина значительно улучшает состояние пациентов, особенно в возрасте 18-60 лет, когда поджелудочная железа еще в состоянии вырабатывать достаточное количество инсулина.

Фаустман заявил: «Мы много тестировали BCG на мышах, что позволило нам детально изучить воздействие вакцины и оценить открывающиеся нам возможности при лечении иных аутоиммунных заболеваний».

«Мы благодарны всем спонсорам, независимо от пожертвованной суммы, — особенно Организации Лакокка (Iacocca Foundation), верившей в нас и помогавшей нам с самого начала. Мы намерены найти средства для завершения проекта до конца этого года», — добавил он.

Для продолжения исследований необходимо около 25 миллионов долларов, причем 19 из них уже собрано с помощью Iococca Family Foundation и других спонсоров.

Первая стадия клинических испытаний была завершена в 2012 г. Тогда же в журнале PLOS Medicine были опубликованы результаты исследований, согласно которым инъекция BCG раз в 4 недели способна разрушить вызывающие диабет Т-клетки, тем самым позволяя организму снова вырабатывать инсулин.

Первая стадия выявила статистически значимое воздействие BCG, задача же второй стадии обеспечить длительный лечебный эффект.

В испытаниях примут участие больные диабетом первого типа. При этом планируется разработать не профилактическое средство, а способ лечения более тяжелых стадий заболевания. Параллельно с завершенным этапом были начаты исследования, направленные на оценку эффективности применения BCG при лечении аутоиммунных заболеваний, например, рассеянного склероза.

Новости   все новости
Написать нам
Меню
Whatsup
Яндекс.Метрика