Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical

В Израиле выявили причину загадочного заболевания

Израильские ученые из Института Вейцмана определили причины неалкогольной жировой болезни печени (НЖБП), которая характеризуется накоплением избыточного жира в печени у людей, не злоупотребляющих алкоголем. Оказалось, что главную роль в развитии заболевания играют бактерии, производящие большое количество спирта. Об этом сообщает пресс служба Тель-авивского медицинского центра имени Сураски (Ихилов).

Исследователи обнаружили микроорганизмы у 72% больных с НЖБП. Впервые связь между расстройством и бактериями была выявлена у пациента, страдающего синдромом «автопивоварни» (англ. auto-brewery syndrome), при котором человек становится пьяным после употребления пищи, содержащей сахар. Обычно это происходит из-за дрожжей, которые инфицируют кишечник и производят спирт. Однако в данном случае тесты на дрожжи оказались отрицательными.

Анализируя фекалии пациента, команда обнаружила, что в его кишечнике было несколько штаммов бактерий Klebsiella pneumonia, которые производили уровень спирта выше нормы. Исследователи также изучили микробиоту 43 пациентов с НЖБП и 48 здоровых людей. 60 процентов больных имели бактерию с высоким и средним содержанием спирта в кишечнике. Подобное состояние встречалось лишь у 6 процентов здоровых людей.

Ученые также три месяца кормили мышей пищей, содержащей Klebsiella pneumonia. К концу первого месяца у грызунов развивалась НЖБП. Через два месяца на их печени появились признаки рубцевания, что означает долговременное повреждение печени. Когда животным давали антибиотики, их состояние улучшалось.

Обратитесь к нам за консультацией!

Диагностика и лечение проходят в Тель-авивском медицинском центре имени Сураски (Ихилов) или в больнице «Ассута» Тель-Авив.

Для получения подробной информации по ценам, отправьте заявку или позвоните по телефонам:
+7 499 112 35 19 (в России) или + (972) 528 282 416 (Viber, WhatsApp)

Новости   все новости
Написать нам
Меню
Whatsup