Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical

В Израиле протестировали новое диагностическое оборудование

Новая технология очень эффективна для измерения гормонов, которые влияют на фертильность, половое развитие и менструацию. Метод, созданный израильскими учеными из Института Вейцмана, быстрее и дешевле, чем современные техники.

Значительная часть женщин страдает от проблем с репродуктивным здоровьем и хотя медики диагностируют эти состояния, проводя с помощью анализа крови для измерения количества лютеинизирующего гормона, текущие анализы крови не очень эффективны для измерения уровня ЛГ, который очень важен для нормальной фертильности.

В настоящее время невозможно измерить частоту изменений лютеинизирующего гормона в клинических условиях, поскольку специалистам необходимо брать образец каждые 10 минут в течение не менее восьми часов. Кроме того, их анализ занимает много времени, так как образец нужно отправить в лабораторию, а процедура весьма затратна.

Исследователи во главе с Цвикой Коэном применили новый биосенсор и систему с электрохимическим считывателем. Он может исследовать нарушения репродуктивной функции путем мониторинга гормональных паттернов в режиме реального времени. В ходе исследования прототип прибора использовался для измерения ЛГ в крови больных, взятых каждые десять минут для получения немедленного результата.

Доктора уверены, что это может проложить путь к совершенствованию персонализированной медицины. Они надеются, что новый метод технология даст экспертам более четкое представление о важной молекуле и предложит более эффективные способы лечения, основанные на потребностях конкретного пациента.

Новое диагностическое оборудование может обнаружить изменения у участников с нарушениями репродуктивной функции. С помощью этой технологии врачи смогли впервые различать разные категории больных. Например, женщины с менопаузой имеют высокий уровень этого гормона по сравнению со здоровыми участницами, которые имеют нормальный уровень ЛГ или женщинами с аменореей гипоталамуса, у которых низкий уровень. Кроме того, в отличие от современных техник, тест является недорогим и мгновенно выдант результаты.

Исследователи намерены усовершенствовать методику, чтобы создать датчик меньшего размера, аналогичный прибору для мониторинга глюкозы, который будет использоваться для непрерывного отслеживания изменений уровня гормона в клинике или удаленно. По мнению авторов, новое оборудование может быть доступно в течение ближайших двух лет.

Как сообщили в пресс службе Тель-авивского медицинского центра имени Сураски (Ихилов) — «В Израиле разработали технологию, которая способна измерять пульсацию ЛГ у пациентов быстрее и дешевле, чем современные методы. Сейчас в институте будут работать над тем, чтобы сделать технологию более доступной для больниц, уменьшив размеры устройства, что может революционизировать помощь больным с репродуктивными или другими нарушениями».

Создатели уверены, что эту технологию можно использовать для мониторинга других гормонов, таких как кортизол. «Методология обнаружения, которую мы разработали для зондирования лютеинизирующего гормона, широко применима для мониторинга в реальном времени всех видов биомолекул, которые относятся к здоровью и благополучию», отметили ученые.

Обратитесь к нам за консультацией!

Диагностика и лечение проходят в Тель-авивском медицинском центре имени Сураски (Ихилов) или в

больнице «Ассута» Тель-Авив.

Для получения подробной информации по ценам, отправьте заявку или позвоните по телефонам:
+7 499 112 35 19 (в России) или + (972) 528 282 416 (Viber, WhatsApp)

Новости   все новости
Написать нам
Меню
Whatsup
Яндекс.Метрика