Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical

В Израиле нашли способ остановить распространение рака

Израильские ученые из Института Вейцмана обнаружили, что препарат, который был разработан для блокирования активности мутантного белка, уменьшает опухоли и предотвращает распространение метастаз у мышей и людей. Об этом сообщает пресс служба Тель-авивского медицинского центра имени Сураски (Ихилов).

Как указывают исследователи, мутации в гене KRAS способствуют тому, что он «застревает» в положении «включено». Этот ген действует как молекулярный переключатель, заставляющий клетку производить факторы роста и делиться. При неправильной его работе могут возникать раковые опухоли.

Ученые создали препарат AMG 510, способный связываться с белком KRAS и блокировать его действие. Эксперименты на мышах показали, что лекарство значительно уменьшает размеры опухолей у животных, а в некоторых случаях полностью их устраняет. Исследователи также проверили его действие на пятерых пациентах с раком легких. Через шесть недель у одного пациента опухоль уменьшилась в размерах на 34 процента, а у другого — на 67 процентов. У трех других больных изменений не наблюдалось.

Также оказалось, что AMG 510 в некоторых случаях усиливал у мышей иммунную систему, так что организм животных мог самостоятельно справиться с болезнью.

Если у вас возникли подозрения или вам диагностировали онкологическое заболевание, обратитесь к нам за консультацией!

Мы поможем оперативно выявить болезнь, назначим лечение и спасем вам жизнь!

Что бы записаться на обследование или задать любые вопросы, касающиеся диагностики и лечения онкологического заболевания, отправьте заявку с сайта или позвоните по телефонам: +7 499 112 35 19 (в России) или + (972) 528 282 416 (Viber, WhatsApp)

Диагностика и лечение проходят в Тель-авивском медицинском центре имени Сураски (Ихилов) или в больнице «Ассута» Тель-Авив.

Новости   все новости
Написать нам
Меню
Whatsup