Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Запрос на лечение

Удастся ли израильским врачам направить иммунитет против онкологии?

Всем онкологическим заболеваниям присуща одна опасная для человека особенность: пораженные клетки не становятся чужеродным элементом внутри организма. Они остаются клетками, которые не выполняют прежние функции, а лишь быстро делятся и губят организм. Защитная функция организма, иммунитет, при онкологии работает таким образом, что раковые клетки остаются нетронутыми. Данный факт заставил задуматься врачей-онкологов Тель-авивского медцентра им. Сураски (Ихилов). Они решили исправить ситуацию, «научить» организм сопротивляться этой болезни, как любой другой.

Защитные механизмы

Организм человека устроен таким образом, что как только появляется поврежденная клетка, включаются специальные механизмы и отторгают ее. Самый известный из этих механизмов – иммунитет. Другой – строение клетки. В последнем случае добиться положительных сдвигов было бы крайне сложно, поскольку клетки патологических образований по своей структуре очень похожи на здоровые. И нередко иммунитет их путает, уничтожает и раковые, и здоровые. Как правило, «атаке» подвергается тот орган, где появилась опухоль, но могут быть затронуты и соседние. Данное явление ученые назвали паранеопластическим синдромом. Его суть заключается в том, что рак вызывает симптомы, характерные для аутоимунных заболеваний, когда иммунитет распознает собственные клетки организма как чужие и начинает их уничтожать. Наблюдая подобное, врач не сразу понимает, какой диагноз следует ставить.

Медицинский центр Imedical сегодня предоставляет уникальную возможность диагностики и лечения рака в Израиле. Вы можете связаться с нами для получения подробной консультации.

Отправьте заявку с сайта или позвоните по телефонам: +7 499 112 35 19 (в России) или + (972) 528 282 416 (Viber, WhatsApp)

Повышение иммунитета

Специалисты уверены, повышение иммунитета при онкологии способно помочь организму самостоятельно справиться с тяжелым недугом. В этом случае не придется применять лучевую или химиотерапию. Теория пока еще остается теорией, но израильские врачи уже сделали не менее важное открытие. Они научились управлять иммунитетом, направлять его таким образом, чтобы он атаковал только лишь поврежденные клетки и оставлял нетронутыми здоровые ткани.

Каким образом ученые намереваются оказывать подобное воздействие на защитные функции организма, пока еще остается загадкой и свои тайны они не раскрывают. Еще не идут разговоры о проведении клинических испытаний, и не исключено, что препараты для повышения иммунитета при онкологии или новое оборудование, или что-либо подобное, созданное учеными, еще не скоро будет представлено мировому медицинскому сообществу.

Нет никаких сомнений, что новое лекарство для борьбы с патологическими образованиями всё же появится, ведь вылечить рак можно только с помощью самого организма. Те методы, что используются сейчас не дают 100%-го результата. Метастазы вырезают, но избавить организм от них полностью невозможно. Химиотерапия также не может их полностью уничтожить.

Если и далее разрабатывать всевозможные способы укрепления иммунитета при онкологии, иммунотерапия рака может перейти из разряда экспериментальных способов борьбы в разряд обычных методов лечения. В этом случае удастся, например, победить мелкоклеточный рак. Сегодня он не поддаются лечению, а иммунотерапия сможет помочь, поскольку в этом случае не станут большим препятствием ни размеры клеток, ни их расположение.

Сегодня рак излечим!

Самое главное своевременно выявить заболевание на ранней стадии и обратиться к онкологу.
Не теряйте драгоценное время, вы можете связаться с нами для бесплатной и квалифицированной консультации.

Мы поможем оперативно выявить болезнь, назначим лечение и спасем вам жизнь!

Что бы записаться на обследование или задать любые вопросы, касающиеся диагностики и лечения онкологического заболевания, отправьте заявку с сайта или позвоните
по телефонам: +7 499 112 35 19 (в России) или + (972) 528 282 416 (Viber, WhatsApp)

Новости   все новости

Подать заявку на лечение

Как нас найти

Написать нам
Меню
Закрыть
Заявка на лечение
Закрыть
Задать вопрос доктору
Закрыть
Поговорите с клиникой по телефону
Whatsup
Яндекс.Метрика