Сбалансированное питание помогает предупредить болезни сердца

Израильские диетологи рекомендуют, как избежать проблем с сердечно-сосудистой системой с помощью растительной диеты. В животной пище содержится большое количество содержащих серу аминокислот, которые увеличивают вероятность хронических нарушений. Об этом сообщает пресс служба Тель-авивского медицинского центра имени Сураски (Ихилов).

В исследовании приняли участие более двух тысяч человек, у которых после десяти часового голодания были определены уровни специфических биомаркеров в крови, указывающих на наличие или высокую вероятность развития хронических заболеваний. К таким биомаркерам относят холестерин, триглицериды, глюкозу и инсулин. На основе выявленных уровней была составлена сводная таблица риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Согласно результатам, среднее потребление серосодержащих кислот среди добровольцев почти в 2,5 раза превышало суточную потребность. При этом диеты с пониженным количеством серосодержащих аминокислот (метионина и цистеина), которые в обилии встречаются в мясе и молочных продуктах, снижали опасные уровни биомаркеров. Наоборот, частое употребление животных продуктов способствовало высокому кардиометаболическому риску с учетом таких факторов, как пол, возраст и наличие гипертонии.

Люди, которые едят большое количество растительных продуктов, таких как фрукты и овощи, будут потреблять меньше серосодержащих аминокислот.

Обратитесь к нам за консультацией!

Диагностика и лечение проходят в Тель-авивском медицинском центре имени Сураски (Ихилов) или в больнице «Ассута» Тель-Авив.

Для получения подробной информации по ценам, отправьте заявку или позвоните по телефонам:
+7 499 322 72 42 (в России) или + (972) 528 282 416 (Viber, WhatsApp)

Новости   все новости
Написать нам
Меню
Whatsup