Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Запрос на лечение

Инъекция молодости

Тошнота, прибавка в весе и гормональные колебания не понаслышке известны беременным женщинам. Сегодня ученые говорят не только о негативных явлениях этого периода, но и о том, что вынашивание ребенка стимулирует омоложение организма.

По результатам исследования Медицинского института Хадасса в Иерусалиме ученые предположили эффект омоложения при беременности, замедление процессов биологического старения. Особенно выраженными, по мнению ученых, перечисленные проявления будут у немолодых женщин. Научная работа представлена в журнале Fertility and Sterility.

В рамках изучения последствий пересадки печени на моделях небеременных и беременных мышей были получены следующие результаты: у 96% старых беременных грызунов орган регенерировал в течение 2 дней, по сравнению с 82% молодых и 46% более старых небеременных мышей.

Наряду с этим, в эксперименте установлено, что у мышей беременность способствует защите от повреждения тканей сердечной мышцы, являющегося у людей частью естественного старения. Беременные матери получают «инъекцию молодости» от детей, которых вынашивают.

«Когда мы стареем, нашим тканям все сложнее восстанавливаться», — также сообщается в статье.

Новости   все новости

Подать заявку на лечение

Как нас найти

Написать нам
Меню
Закрыть
Заявка на лечение
Закрыть
Задать вопрос доктору
Закрыть
Поговорите с клиникой по телефону
Whatsup
Яндекс.Метрика