Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Запрос на лечение

Пересадка искусственного сердца в Израиле

Пересадка искусственного сердца в Израиле

В одном из израильских медицинских центров отмечают славную дату: прошло три года с тех пор, как 74-летнему пациенту было пересажено искусственное сердце. Сегодня самый пожилой в Израиле и один из «цеха старейшин» с искусственным сердцем в мире полон жизни и энергии.

Три года назад в одну из ведущих израильских больниц был госпитализирован пожилой человек в состоянии хронической сердечной недостаточности в тяжелой степени. Пациент уже перенес имплантацию кардиостимулятора, врачи перепробовали все существующие методы лечения, но сердце работало едва ли на 15% от требуемой мощности.

И тогда врачи решились на пересадку искусственного сердца. Речь шла об имплантации аппарата на длительный срок, а не в качестве временной меры в ожидании донорского органа. Это был самый старый в Израиле и один из старейших в мире пациент, которому предстояло попробовать жить с искусственным сердцем. Расчет врачей полностью оправдался.

Операция по пересадке искусственного сердца длилась около 5 часов. Был использован прибор серии Heart-War.  Искусственное сердце перекачивает кровь из левого желудочка непосредственно в аорту со скоростью 2700 оборотов мотора в минуту. Весит приборчик всего лишь 140г.

В настоящее время отрасль израильской кардиологии, занимающаяся искусственным сердцем, переживает бурный подъем. Современные механизмы полностью автономны, они не требуют подзарядки при помощи соединения проводами с источником питания, так что пациент может вести совершенно нормальный образ жизни, и никто, глядя на него, даже не заподозрит, что перед ним человек, жизнь и энергию которого обеспечивает искусственное сердце.

Проблема пересадки сердца во всем мире упирается в нехватку донорских органов. Сегодня в Израиле врачи могут предложить многим своим пациентам решение их проблемы и буквально второе рождение, как они предложили это три года назад очень пожилому и очень больному человеку. Сегодня он празднует свое 77-летие и третий день рождения для своего искусственного сердца.

Израильская медицина спасает жизнь и возвращает здоровье. 

Диагностика и лечение проходят в Тель-авивском медицинском центре имени Сураски (Ихилов) или в больнице «Ассута» Тель-Авив.

Для получения подробной информации по ценам, отправьте заявку или позвоните по телефонам: +7 499 112 35 19 (в России)
или + (972) 528 282 416 (Viber, WhatsApp)

Новости   все новости

Подать заявку на лечение

Как нас найти

Написать нам
Меню
Закрыть
Заявка на лечение
Закрыть
Задать вопрос доктору
Закрыть
Поговорите с клиникой по телефону
Whatsup
Яндекс.Метрика