Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical

Обнаружена предпологаемая причина агрессивного рака

Международная группа исследователей обнаружила механизм, с помощью которого раковые опухоли становятся невосприимчивыми к химиотерапии. Об этом сообщает пресс служба Тель-авивского медицинского центра имени Сураски (Ихилов).

Ученые рассмотрели устойчивость клеток к процессу, называемому ферроптозом, при котором клетки гибнут в присутствии железа из-за разрушения липидов в составе мембраны. Хотя многие невосприимчивые к лечению и агрессивные формы рака подвержены ферроптозу, со временем они могут развить механизмы для его блокирования.

Ферроптоз зависит от окисления липидов в мембране, однако молекула глутатионпероксидаза 4 (GPX4) действует как антиоксидант, препятствуя окислительным реакциям. Хотя существуют препараты, нацеленные на GPX4, большинство видов рака остаются устойчивыми к химиотерапии.

Исследователи нашли другую действующую как антиоксидант молекулу — FSP1, которая спасает раковые клетки в отсутствие GPX4. Кроме того, были выявлены потенциальные препараты, подавляющие ее действие. Так, для работы FSP1 необходим фермент N-миристоилтрансфераза (NMT). Если заблокировать NMT, то антиоксидантная активность прекратится.

Если у вас возникли подозрения или вам диагностировали онкологическое заболевание, обратитесь к нам за консультацией!

Мы поможем оперативно выявить болезнь, назначим лечение и спасем вам жизнь!

Что бы записаться на обследование или задать любые вопросы, касающиеся диагностики и лечения онкологического заболевания, отправьте заявку с сайта или позвоните по телефонам: +7 499 112 35 19 (в России) или + (972) 528 282 416 (Viber, WhatsApp)

Новости   все новости
Написать нам
Меню
Whatsup