Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical

Обнаружен механизм развития смертельной стадии рака

Израильские ученые из Института Вейцмана раскрыли новый механизм метастазирования, который заключается в том, что раковые клетки выбирают менее энергозатратный путь для миграции в другие ткани и органы организма. Об этом сообщает пресс служба Тель-авивского медицинского центра имени Сураски (Ихилов).

Исследователи выяснили, что злокачественные клетки предпочитают перемещаться по широким, а не узким пространствам в межклеточном матриксе. Расход энергии и метаболизм оказались важными факторами в формировании метастазов, то есть вторичных опухолевых очагов. Открытие помогло ученым спрогнозировать, по каким путям будут мигрировать клетки, и составить карты их движения.

При прогрессировании рака внеклеточный матрикс становится дезорганизованным, образуются поры и узкие каналы шириной от трех до 40 микрометров. Как только каналы или микротреки формируются одними опухолевыми клетками, другие клетки используют их для быстрого распространения. Это объясняет, почему ингибиторы матриксных металлопротеиназ не всегда эффективны против метастазирования, когда рак переходит в последнюю стадию. Понимание механизмов перемещения клеток через микротреки должно помочь в разработке новых методов терапии.

Матриксными металлопротеиназами называют белки, которые играют решающую роль в ангиогенезе (образовании новых сосудов), миграции и делении клеток, программируемой клеточной смерти (апоптозе) и других процессах.

Если у вас возникли подозрения или вам диагностировали онкологическое заболевание, обратитесь к нам за консультацией!

Мы поможем оперативно выявить болезнь, назначим лечение и спасем вам жизнь!

Что бы записаться на обследование или задать любые вопросы, касающиеся диагностики и лечения онкологического заболевания, отправьте заявку с сайта или позвоните по телефонам: +7 499 112 35 19 (в России) или + (972) 528 282 416 (Viber, WhatsApp)

Диагностика и лечение проходят в Тель-авивском медицинском центре имени Сураски (Ихилов) или в больнице «Ассута» Тель-Авив.

Новости   все новости
Написать нам
Меню
Whatsup