Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical

Новое лекарство на основе красного вина

Речь идет о создании препарата, который позволит максимально эффективно снижать кровяное давление. Ресвератрол — антиоксидант — можно найти в винограде. И его давно считают универсальным средством против целого набора недугов, включая рак и деменцию, сообщает пресс служба Тель-авивского медицинского центра имени Сураски (Ихилов). Однако до недавнего времени ученым не удавалось получить реально работающее средство.

Сотрудники израильского Института Вейцмана установили, что ресвератрол взаимодействует с белком PKG1a в стенках сосудов. Он добавляет к белку кислород, приводя к расширению сосудов и падению давления. Ученые давали соединение мышам, и у тех отмечалось снижение давления, равное 20 миллиметрам ртутного столба. Эффект наступал всего за 15 дней.

Ни одно из существующих лекарств не работает таким образом. То есть возможно создание принципиально нового класса препаратов. Однако это не означает, что для снижения давления необходимо пить вино. Для получения аналогичных результатов, пришлось бы выпивать около 1000 бутылок в день. Также ученым предстоит изменить структуру соединения, чтобы сделать его более стабильным и одновременно доступным.

Обратитесь к нам за консультацией!

Диагностика и лечение проходят в Тель-авивском медицинском центре имени Сураски (Ихилов) или в больнице «Ассута» Тель-Авив.

Для получения подробной информации по ценам, отправьте заявку или позвоните по телефонам:
+7 499 112 35 19 (в России) или + (972) 528 282 416 (Viber, WhatsApp)

Новости   все новости
Написать нам
Меню
Whatsup
Яндекс.Метрика