Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Запрос на лечение

Антибиотик без побочных эффектов

Антибиотик без побочных эффектов - новейшая разработка израильских ученыхАмериканские партнёры и университет имени Бен-Гуриона в Негеве.

Беер-Шева, Израиль

22 июля 2015 года исследователи из университета имени Бен-Гуриона в Негеве (BGU) и Колорадского университета разработали динамичное «умное» лекарство, нацеленное на воспаления в чётко определённых зонах. Данное лекарство, вероятно, сможет усилить природное сопротивление тела в борьбе с инфекциями и сократит побочные явления, связанные с этим процессом.

В последнем номере Journal of Immunology было сказано, что уникальность этой новой, противовоспалительной молекулы заключается в одной важной характеристике. Когда её вводят, она является неактивным лекарством. Тем не менее, если в определённой зоне будет происходить воспалительный процесс, он приведёт её в действие. Основная масса других антивоспалительных средств сдерживает воспалительные процессы, но они не точечно нацелены, а потому действуют и в тех местах, где происходит обычный воспалительный гомеостаз.

«Данная разработка существенна, потому что неприцельное подавление воспалительных процессов сокращает природную способность тела бороться с инфекциями, и это является частым побочным эффектом антивоспалительных биологических лекарственных препаратов», — говорит доктор Пелег Ридер из отделения клинической биохимии и фармацевтики университета имени Бен-Гуриона.

Когда применяется неприцельное средство, любой пациент, страдающий от местного воспаления, может быть подвержен оппортунистической инфекцией в другом участке тела, например, в лёгких, что может повысить его шанс заболеть туберкулёзом. Подобный риск угрожает в основном пациентам с подавленным иммунитетом, пожилым людям и больным, проходящим процедуру химиотерапии во время борьбы с раком.

«Обаяние данного изобретения заключается в использовании известного природного биологического кода, — объясняет доктор Райдер. – Мы имитировали естественное развитие, осуществляющееся во время воспалительного процесса».

Молекула белка — это по сути гибрид, состоящий из двух различных областей, обе происходят из сильнодействующего воспалительного семейства цитокинов IL-1. Первая часть белка сохраняет активную часть молекулы в бездействии, как это происходит в обычных живых клетках, и она соединена с сильным естественным ингибитором IL-1. Когда она сталкивается с воспалительными энзимами, молекула раскалывается, и активная часть начинает действовать.

Доктор Райдер, доктор Эли Левисом из университета имени Бен-Гуриона (BGU) и профессор Чарлз Динарело из Колорадского университета продемонстрировали своё открытие на местном воспалительном процессе на теле мыши. Они показали, что лейкоциты, проникающие в воспалённые регионы, действительно задействуют гибридный белок, в свою очередь, сокращающий воспаление на конкретном участке. Процесс активации белка коррелировал с количеством воспалительного возбудителя.

«Таким образом, создаётся ситуация, имеющая большое значение для клинической практики. После того, как с воспалением покончено, уровень активности белка понижается и побочные эффекты предотвращаются», — объясняет доктор Райдер.

Новая гибридная молекула была запатентована Колорадским университетом и технологической компанией BGN Technologies, принадлежащей университету имени Бен-Гуриона.

Исследование осуществилось при поддержке программы «Камин», израильского министерства экономики и офиса главного учёного.

Новости   все новости

Подать заявку на лечение

Как нас найти

Написать нам
Меню
Закрыть
Заявка на лечение
Закрыть
Задать вопрос доктору
Закрыть
Поговорите с клиникой по телефону
Whatsup
Яндекс.Метрика