Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Запрос на лечение

Лечение псориаза на Мертвом море

Лечение псориаза в ИзраилеПсориаз — очень неприятное заболевание как в эстетическом аспекте, так и в физиологическом. При псориазе клетки кожи делятся очень быстро, образуя шелушения и покраснения на коже. Обычный цикл деления клеток кожи – 3-4 недели, при псориазе этот цикл сокращается до 4-5 дней.

Псориаз – это неинфекционное заболевание, не стоит бояться заражения от людей, страдающих этой болезнью.

Псориаз является хроническим заболеванием, проявляющеесяя в виде воспаленных, шелушащихся пятен красного цвета, сопровождающиеся сильным и мучительным зудом. В процессе шелушения поверхностные чешуйки легко слущиваются, остаются более плотные, расположенные в глубине (отсюда и второе название псориаза — чешуйчатый лишай). Иногда в области пораженных участков кожи возникают трещины и нагноения.

«Бляшки» псориаза чаще располагаются на коже волосистой части головы, коленях и локтевых суставах, в нижней части спины и в местах кожных складок.  Примерно у четверти больных поражаются ногти.

Болезнь имеет неустойчивый характер – периодами обостряется, а периодами пребывает в ремиссии. Чаще всего обострения случаются в зимний период.

В настоящее время считается, что псориаз — это наследственное заболевание, в основе которого лежит целый комплекс причин – иммунологические сдвиги, нарушение обмена веществ, сопутствующие эндокринные и неврологические расстройства.

Но существует и другая теория, что причиной является исключительно нарушения иммунитета, вызванные таким факторами как стресс, инфекционные заболевания, холодный климат, неправильное питание.  Отмечено, что употребление продуктов, содержащих уксус, перец, шоколад   ухудшает течение заболевания и может вызвать обострение псориаза. Так же, чуть ли не в первую очередь, на обострение влияет употребление алкоголя.  Все это провоцирует серьезные нарушения иммунной системы, а значит, болезнь может распространиться на другие органы и ткани, например, на суставы. В результате может развиться псориатический артрит, для которого характерно поражение мелких суставов кистей и стоп.

Лечение псориаза, как правило, носит профилактический характер. При острых проявлениях заболевания проводят следующие процедуры:

  • криотерапия – воздействие холодом,
  • плазмаферез – очищение крови
  • фототерапия

Израиль как никто другой подходит для лечения псориаза. Исследования показали, что лечение на Мертвом море  с применением аппаратной фототерапии на новейших технологиях дает стойкий и продолжительный эффект.

Лечение псориаза на Мертвом море уникально тем, что пациент может совмещать приятное купание в морской воде с ее лечебным эффектом. Солнечные ванны можно принимать с утра до вечера,  не боясь получить ультрафиолетовое облучение. Противовоспалительное воздействие и стимуляция регенераторных свойств являются результатом воздействия солнечных лучей на Мертвом море. Это делает лечение кожных заболеваний и артрита в Израиле более эффективными.

Отдых на Мертвом море также оказывает релаксирующее воздействие на всю нервную систему.

Подать заявку на лечение

Как нас найти

Заявка на лечение
Задать вопрос доктору
Поговорите с клиникой по телефону
Яндекс.Метрика