Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical

Кокосовое масло против рака

Кокосовое масло против рака толстого кишечникаВ новейшем лабораторном исследовании было показано, что лауриновая кислота (кокосовое масло на 50% состоит из лауриновой кислоты) убивает более 93% опухолевых клеток, вызывающих рак толстого кишечника у человека (Caco-48) после 48 часов лечения.

Интересен тот факт, что лауриновая кислота токсична для раковых клеток и одновременно вызывает глубокий оксидативный стресс, вместе с тем снижая уровень глутатиона (который как раз необходим для собственной защиты раковых клеток от увеличивающегося оксидативного стресса).

В то время как противоопухолевый потенциал кокосового масла только изучается, многие другие его полезные для здоровья свойства хорошо известны. Масло оказывает противовирусный, антибактериальный, противогрибковый и антипаразитарный эффекты, способствует пищеварению и активизирует метаболизм печени, уменьшает воспаление, благоприятно сказывается на здоровье кожи и быстро заживляет повреждения кожи при наружном нанесении. Результативно применение и при диабете, так как средство повышает уровень «хорошего» холестерина — ЛПВП (липопротеины высокой плотности) у женщин, нормализует соотношение ЛПВП/ЛПНП (липопротеины низкой плотности), стимулирует потерю веса и абдоминального жира в сравнении с соевым маслом.

Кокосовое масло в настоящий момент включено в исследование по нормализации холестерина у пациентов с хроническими сердечными заболеваниями, с синдромом Альцгеймера, по стабилизации уровней артериального давления и сахара в крови.

Масло уникально по содержанию лауриновой кислоты (50%), а помимо этого, и триглицеридов, которые очень сложно найти в пищевых продуктах (пальмовое масло тоже включает 50% кислоты). Лауриновая кислота содержится в жире коровьего молока — до 2%, в грудном женском молоке — до 6%, что может говорить о более высокой естественной потребности человека в этой жирной кислоте.

Данные исследования не утверждают, что кокосовое масло — панацея от рака, но означают, что существует множество природных путей борьбы с раком. И чем больше мы проводим исследований в этой области, тем больше натуральных методов коррекции и профилактических мер по борьбе с болезнями нам становится известно.

Новости   все новости
Написать нам
Меню
Whatsup
Яндекс.Метрика