Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Запрос на лечение

Израильские врачи поставили ребенка на ноги

Девочка, появившаяся на свет с тяжелыми врожденными пороками нижних конечностей, прошла в Израиле серию операций и начала самостоятельно ходить.

Маленькая москвичка, которой сегодня шесть лет, родилась с врожденными множественными аномалиями строения ног. Деформация коленных и голеностопных суставов не давала возможности выпрямить ножки ребенка. Девочка росла, не имея возможности ходить, плавать и даже учиться в обычном классе.

Лечением девочки занялись врачи одного из крупнейших израильских медицинских центров. Для исправления патологии потребовалась серия операций, последняя из которых была проведена несколько недель назад. Ведущий хирург отделения детской ортопедии выполнил на каждой ноге разрезы в области бедра, икры и ступни пациентки, через которые повернул и заново скрепил все части нижних конечностей, выпрямив их так, как должно быть. Предыдущая серия операций обеспечила девочке возможность стоять, опираясь на костыли и передвигаться с помощью ходунков. После последней хирургической процедуры она начала пользоваться ногами без всякой дополнительной помощи. В возрасте 6 лет маленькая пациентка впервые самостоятельно ходит, спускается по лестнице и учится вести обычный образ жизни, свойственный каждому ее ровеснику.

Подать заявку на лечение

Как нас найти

Заявка на лечение
Задать вопрос доктору
Поговорите с клиникой по телефону
Яндекс.Метрика