Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical

Израильские врачи нашли способ снижения риска повторного инсульта

Известно, что пережитый один раз инсульт повышает риск повторного ишемического инсульта. Но сотрудники Тель-авивского медицинского центра имени Сураски (Ихилов), из департамента по изучению инсульта, нашли лекарственную комбинацию, которая позволит снизить соответствующий риск, сообщает пресс служба медицинского центра.

Как показали исследования, пациенты, перенесшие инсульт и получающие цилостазол в комбинации с аспирином или клопидогрелом, имели сниженный риск развития повторного инсульта. Цилостазол представляет собой производное хинолинона, используемого для облегчения симптомов перемежающейся хромоты у людей с заболеванием периферических сосудов. Аспирин обезболивает, снижает температуру и показатели воспаления. Также он разжижает кровь. Клопидогрел обладает схожими свойствами.

В рамках эксперимента эффективность комбинированной лекарственной терапии сравнивали с монотерапией аспирином или клопидогрелом с привлечением почти 300 человек. Специалисты сделали вывод: добавление цилостазола усиливает позитивный эффект. И, что важно, это не повышало риск кровотечений по сравнению с контрольной группой.

Диагностика и лечение проходят в Тель-авивском медицинском центре имени Сураски (Ихилов) или в больнице «Ассута» Тель-Авив.

Для получения подробной информации по ценам, отправьте заявку или позвоните по телефонам:
+7 499 112 35 19
(в России) или + (972) 528 282 416 (Viber, WhatsApp)

Новости   все новости
Написать нам
Меню
Whatsup