Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Запрос на лечение

Израильский хирургический герметик

Оперированным пациентам трудно вообразить себе большее постоперационное потрясение, чем просачивание в районе якобы герметично наложенных скобок или иного типа закрытия.

Однако согласно данным израильской стартап фирмы LifeBond, работающей в области науки о жизни, это происходит примерно в 15-19 процентах случаев бариатрических и колоректальных хирургических вмешательств. Чтобы предотвратить подобное просачивание, компания разработала уникальный, основанный на желатине, хирургический герметик, гарантирующий полную герметичность надреза.

Находящаяся на поздних стадиях разработки, базирующаяся в Кейсарии фирма LifeBond объявила на этой неделе, что она обеспечила себе 27 миллионов долларов при помощи сбора средств. Среди инвесторов компании находятся фирмы: Pitango Venture Capital, Adams Street Partners, и Sino Biopharmaceutical ООО.

По мнению представителей компании, собранные деньги позволят пройти процесс сертификации в Европе и выйти на европейский рынок, а также провести все необходимые проверки для того, чтобы получить разрешение управления по контролю за продуктами и лекарствами США. По словам представителей LefiBond, необходимые испытания для получения европейской сертификации уже были успешно завершены.

Обычно пациентам, прошедшим желудочно-кишечную операцию, надрезы закрывают при помощи клея или скобок. Оба этих решения не являются оптимальными. Как известно, скобки плохо справляются с протёками, клей же, в свою очередь, может с течением времени поломаться. В обоих случаях вероятность поражения инфекцией значительно увеличивается, если внутренности оперированного открыты перед прямым попаданием воздуха. К этому следует добавить, что пациенты должны жить с этой герметизацией в течение нескольких месяцев, а это очень сложно, ведь она часто надламывается, даже в тех случаях, когда работа была выполнена доброкачественно. Происходит это, потому что выздоравливающий чешет себя в районе швов или по аналогичным причинам.  

Чтобы справиться с данной проблемой, несколько фирм посвятило себя попытке разработать уплотнитель, позволяющий оперированным свободное перемещение и одновременно обеспечит качественную герметизацию надреза. По словам представителей компании, их основное преимущество заключается в том, что они используют только естественные материалы, с которыми человеческое тело прекрасно уживается.

LifeBond применяет клейкое вещество, основанное на желатине и быстро превращающееся в полимер (приобретая форму гидрогельной матрицы – чистого, гибкого и сильного крепления), крепко пристающей к естественной поверхности тканей. Следует присовокупить, что характеристики процесса полимеризации и гидрогельной матрицы можно контролировать, делая их пригодными в самых разнообразных направлениях.  

Подать заявку на лечение

Как нас найти

Заявка на лечение
Задать вопрос доктору
Поговорите с клиникой по телефону
Яндекс.Метрика