Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical

Продукты против рака кишечника

Продукты против рака кишечникаРак кишечника — это хроническое заболевание, начинающееся с образования небольших доброкачественных узелков или полипов. Со временем происходит озлокачествление некоторых из них и развивается рак. Колоректальный рак — вторая лидирующая причина онкологической смертности среди мужчин и женщин в США, и третий самый распространенный вид рака.

Статистика заболеваемости

В среднем опасность рака толстого кишечника в вашей жизни составляет 5%. Однако этот показатель может варьировать в зависимости от наличия индивидуальных факторов риска. По оценке Американского онкологического общества, в 2015 году прогнозируется 132700 случаев рака и 49700 смертельных исходов по причине этого заболевания.

Исследования

По данным разных исследований, растительная диета эффективно борется с раком. Работа, опубликованная в 2015 году в журнале Американского медицинского общества, содержит детальную информацию о наблюдении за 77000 человек. У пациентов, соблюдавших вегетарианскую диету, риск развития рака кишечника снижался на 20%, вместе с тем у вегетарианцев, употребляющих рыбу, вероятность колоректального рака уменьшилась на 43%.

Здоровое питание для снижения вероятности рака кишечника

В исследованиях говорится о том, что включение в рацион определенных продуктов позволяет снизить опасность развития опухоли. Поэтому специалисты рекомендуют употреблять в пищу следующие продукты.

Жирная рыба

Такая рыба, как семга или тунец, содержит Омега-3 жирные кислоты, снижающие воспаление в кишечнике. Именно воспалительный процесс ассоциирован со злокачественным перерождением клеток.

Овсяные или зерновые отруби

Отруби содержат большие количества пищевых волокон, стимулирующих продвижение пищи по желудочно-кишечному тракту. Это очень важно, поскольку если в пище содержатся какие-либо токсины, и они задерживаются в пищеварительной системе, то эти чужеродные агрессивные вещества могут спровоцировать повреждение ДНК, а это уже фактор риска рака.

Оливковое масло

Оливковое масло обладает известными полезными для здоровья характеристиками. Помимо этого, содержит Омега-2 жирные кислоты, уменьшающие воспалительный процесс, таким образом снижая риск рака кишечника.

Бобовые

Разнообразные бобовые содержат большие количества фолатов — это тип витаминов группы В, участвующих в восстановлении аномальной ДНК в пищеварительном тракте. Также содержат волокна.

Фрукты и овощи

Фрукты и овощи включают пищевые волокна, стимулирующие пищеварение. Микронутриенты, также входящие в растительные продукты, снижают вероятность развития рака кишечника. Если вы употребляете 6-8 фруктов или овощей в день, то организм получает необходимое количество микронутриентов.

Куркума

Куркума, основная специя индийской кухни, содержит компонент куркумин, защищающий пищеварительный тракт, предотвращающий или замедляющий развитие колоректального рака.

Рак кишечника — опасное заболевание, развивающееся из полипов кишечника. Несмотря на всю серьезность болезни, ее можно профилактировать нормализацией рациона питания. Употребляйте в пищу рекомендованные продукты для защиты от рака.

Новости   все новости
Написать нам
Меню
Whatsup
Яндекс.Метрика