Рак кишечника — это хроническое заболевание, начинающееся с образования небольших доброкачественных узелков или полипов. Со временем происходит озлокачествление некоторых из них и развивается рак. Колоректальный рак — вторая лидирующая причина онкологической смертности среди мужчин и женщин в США, и третий самый распространенный вид рака.
В среднем опасность рака толстого кишечника в вашей жизни составляет 5%. Однако этот показатель может варьировать в зависимости от наличия индивидуальных факторов риска. По оценке Американского онкологического общества, в 2015 году прогнозируется 132700 случаев рака и 49700 смертельных исходов по причине этого заболевания.
По данным разных исследований, растительная диета эффективно борется с раком. Работа, опубликованная в 2015 году в журнале Американского медицинского общества, содержит детальную информацию о наблюдении за 77000 человек. У пациентов, соблюдавших вегетарианскую диету, риск развития рака кишечника снижался на 20%, вместе с тем у вегетарианцев, употребляющих рыбу, вероятность колоректального рака уменьшилась на 43%.
В исследованиях говорится о том, что включение в рацион определенных продуктов позволяет снизить опасность развития опухоли. Поэтому специалисты рекомендуют употреблять в пищу следующие продукты.
Такая рыба, как семга или тунец, содержит Омега-3 жирные кислоты, снижающие воспаление в кишечнике. Именно воспалительный процесс ассоциирован со злокачественным перерождением клеток.
Отруби содержат большие количества пищевых волокон, стимулирующих продвижение пищи по желудочно-кишечному тракту. Это очень важно, поскольку если в пище содержатся какие-либо токсины, и они задерживаются в пищеварительной системе, то эти чужеродные агрессивные вещества могут спровоцировать повреждение ДНК, а это уже фактор риска рака.
Оливковое масло обладает известными полезными для здоровья характеристиками. Помимо этого, содержит Омега-2 жирные кислоты, уменьшающие воспалительный процесс, таким образом снижая риск рака кишечника.
Разнообразные бобовые содержат большие количества фолатов — это тип витаминов группы В, участвующих в восстановлении аномальной ДНК в пищеварительном тракте. Также содержат волокна.
Фрукты и овощи включают пищевые волокна, стимулирующие пищеварение. Микронутриенты, также входящие в растительные продукты, снижают вероятность развития рака кишечника. Если вы употребляете 6-8 фруктов или овощей в день, то организм получает необходимое количество микронутриентов.
Куркума, основная специя индийской кухни, содержит компонент куркумин, защищающий пищеварительный тракт, предотвращающий или замедляющий развитие колоректального рака.
Рак кишечника — опасное заболевание, развивающееся из полипов кишечника. Несмотря на всю серьезность болезни, ее можно профилактировать нормализацией рациона питания. Употребляйте в пищу рекомендованные продукты для защиты от рака.
1 февраля 2021, Понедельник
Противоопухолевые препараты последнего поколения
Сегодня уже стало аксиомой утверждение, что препараты от рака не способны уничтожить этот недуг на 100%. И причина не в том, что все они оказывают одинаковый эффект. Фармакология не стоит на месте. Ученые всего мира не устают работать над созданием средства более совершенного, чем его предшественники. Каждый год на мировом рынке появляются всё новые лекарства. О них и поговорим подробнее. Борьба с раковыми опухолями Еще...
29 января 2021, Пятница
Лечение гемангиомы
Гемангиома представляет собой одну из разновидностей доброкачественной опухоли кровеносных сосудов, которые могут появляться как на поверхности тела (например, на лице и шее), так и на внутренних органах (например, на печени). Наибольшую опасность представляют гемангиомы, образующиеся на дыхательных путях (особенно на гортани) и на оболочке глаза. Поскольку гемангиома, как и любая опухоль, постепенно разрастается,...
5 января 2021, Вторник
В Израиле применяют новые методы борьбы с раком
Лечение онкологических заболеваний, сегодня в Израиле — одно из популярных направлений в сфере оказания медицинских услуг. Такая популярность обусловлена высочайшим качеством проводимого лечения и индивидуальными достижениями израильских докторов. Статистические данные всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) показали, что люди стали чаще обращаться в израильские клиники из-за границы. Почему онкология становится...