Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Запрос на лечение

Фастфуд не виноват!

Газированные напитки, сладости и фаст-фуд очень часто оказываются на скамье подсудимых во время дискуссий об ожирении в США. Поедание значительного количества шоколада с чизбургерами и их последующее запивание колой – весьма неразумное поведение.

Но, по-видимому, данные продукты питания вовсе не являются основными причинами постоянно возрастающего количества людей, страдающих от ожирения в США.

К такому выводу пришли доктор Дэйвид Джаст и доктор Браен Вансинк, исследователи лаборатории по изучению еды и брендов Корнелльско Университета.

Из их исследования, опубликованного в журнале Obesity Science & Practice, следует, что потребление блюд быстрого питания не имеет отношения к индексу массы тела среднестатистического взрослого.

Два учёных изучили данные репрезентативной выборки взрослых граждан, полученную из разных концов США, и обнаружили, что потребление сладких газированных напитков, сладостей и фастфуда, не имеют отношения к индексу массы тела 95% населения.

Исключениями являются лишь те, кто находятся на самых границах шкалы ИМТ: тех, кто страдают от хронического недовеса и болезненного ожирения.

Принимая во внимание тот факт, что не было обнаружено значительных различий в потреблении этих продуктов питания между людьми со здоровой массой тела и страдающих от лишнего веса, учёные пришли к выводу, что объяснить основную массу случаев болезненной полноты лишь потреблением сладких газированных напитков, сладостей и фастфуда невозможно.

«Это означает, — говорит доктор Джаст, — что диеты и мероприятия, посвящённые здоровью, направленные на снижение ожирения и его предотвращение, бьют мимо цели, если они зацикливаются на демонизации определённого рода пищи».

Он добавляет: «Если мы желаем добиться реального результата, мы должны изучить весь набор потребляемых продуктов и уровень физической активности каждого отдельного человека. Одержимость фастфудом не только бьёт мимо цели, она ещё мешает добиться желаемого – поиска реальных причин болезненной полноты».

Данные выводы означают, что врачи и клиницисты, желающие помочь людям достичь здорового веса, должны учитывать общую структуру потребления. Например, надо разобраться, как часто человек ест небольшие закуски, помимо того, следует изучить уровень его физической активности, а не зацикливаться лишь на необходимости избегать фастфуд.

Подать заявку на лечение

Как нас найти

Заявка на лечение
Задать вопрос доктору
Поговорите с клиникой по телефону
Яндекс.Метрика