Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Запрос на лечение

В ожидании оттепели

Молодой российский актер Евгений Волоцкий, наиболее известный русскоязычной публике по недавно нашумевшему сериалу «Оттепель», получил травму позвоночника. Случилось это во время его пребывания в Израиле на гастролях. Израильские врачи больницы «Шиба» спасли Евгения от смерти, а сейчас он проходит восстановительный курс в реабилитационной больнице «Левинштейн» в Раанане. Официальным представителем центра «Левинштейн» в России является МЦ Imedical.

***

Евгений Волоцкий — участник труппы московского ТЮЗа, в составе которой он и приехал в Израиль. Поскольку актер известен здесь не менее, чем в России, его принимали с восторгом. Трагедия произошла во время отдыха Евгения на море, неудачный прыжок в воду привел к сильнейшему удару головой о дно и тяжелому повреждению спинного мозга. Далее была сложнейшая нейрохирургическая операция, однако Евгений находился после вмешательства в тяжелом состоянии. Медики знают, что качественно проведенная хирургическая операция — это лишь начало большого пути по восстановлению здоровья, и чем раньше начата реабилитация, тем более эффективной она будет.

Вадим Блувштейн, доктор больницы «Левинштейн» в Раанане, заместитель заведующего отделением поражений спинного мозга и периферической нервной системы, прокомментировал случай с Волоцким: «Еще некоторое время назад при таких тяжелейших травмах спинного мозга в области шейного отдела позвоночника, как у Евгения, больные просто не выживали. Повреждения в этом отделе обычно приводят к нарушению жизненно-важных функций — в работе сердечно-сосудистой, нервной, дыхательной систем. В данном случае помощь была оказана своевременно и в полном объеме: Евгению сразу сделали операцию и начали реабилитацию. На данный момент стабилизирована работа сердечно-сосудистой системы, возвращается мышечная сила верхних конечностей. Сейчас актер проходит курс лечения, способствующий восстановлению движений ног».

Травмы спинного мозга могут иметь серьезные, нередко фатальные последствия, поскольку он выполняет в организме координационную роль — посредника между головным мозгом и всеми системами организма. Работа всех органов зависит от полноценного функционирования спинного мозга.

Доктор Блувштейн утверждает, что в подавляющем большинстве случаев травмы различных отделов спинного мозга возникают из-за заболеваний, как проследствия нейрохирургических операций, и как результат аварий при участии автомобилистов и мотоциклистов. Нередки и бытовые травмы с повреждением спинного мозга — при падении на скользком полу и пр.

Сегодняшняя медицина располагает огромными возможностями, в распоряжении врачей в Израиле самые лучшие инновационные методики и аппараты для реабилитации после таких травм, однако очень важно начать ее как можно раньше. По мнению доктора Блувштейна (как и других ведущих специалистов в этой области), если после проведенного хирургического вмешательства не последует адекватный курс реабилитации, создается угроза не только для качества жизни, но и для самой жизни пациента. Многие люди, далекие от медицины, полагают, что главная задача врачей после травмы спинного мозга — это научить человека заново двигаться. Это мнение не совсем полное, поскольку у реабилитологов более сложные задачи — стабилизировать состояние больного, сохранить ему жизнь и максимально восстановить функции спинного мозга, насколько это возможно при имеющемся уровне повреждений.

В зависимости от тяжести поражения спинного мозга, возможно восстановление его функций в различных пределах: при частичных поражениях есть шансы на практически полную реабилитацию, в тяжелых случаях удается восстановить двигательную активность и функции других органов лишь частично. «В Израиле реабилитационная медицина поднята на очень высокий уровень, причем в стационаре курс только начинается, процесс восстановления продолжается после выписки и очень многое зависит не только от усилий врачей и медицинского персонала, но и от самого пациента, от его родственников, от отношения к проблеме», — говорит доктор Вадим Блувштейн.

А так оценивает ситуацию сам Евгений Волоцкий: «Врачи говорят, что реабилитация продлится долго, что от меня потребуется много времени и сил. По правде сказать, я сначала не понимал, сколько усилий я должен приложить. Я ответственно выполняю все задания врачей. Очень рад тому, что нет языкового барьера, потому что многие врачи и медперсонал говорят по-русски. Конечно, в израильских больницах все несколько по-другому — здесь не принято на работе говорить на темы, не касающиеся лечения».

Евгений отметил, что он очень благодарен всем людям, которые помогли собрать денег на лечение — это и близкие, и поклонники из России, Израиля, Америки. В реабилитационном центре с актером постоянно находится его мама. Скоро он возвращается в Москву.

Вадим Блувштейн и врачи реабилитационной больницы «Левинштейн», многие из которых являются поклонниками творчества Евгения Волоцкого, желают ему полноценного восстановления и успеха.

Новости   все новости

Подать заявку на лечение

Как нас найти

Написать нам
Меню
Закрыть
Заявка на лечение
Закрыть
Задать вопрос доктору
Закрыть
Поговорите с клиникой по телефону
Whatsup
Яндекс.Метрика