Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical

Эпигенетический тест сможет точно выявить рак шейки матки

Израильские ученые из Института Вейцмана утверждают, что новая методика не только точнее, но и дешевле традиционных подходов. В течение трех лет она должна появиться в израильских клиниках.

Исследователи из Института Вейцмана представили новый тест для диагностика рака шейки матки. В отличие от многих похожих тестов, он основан на анализе эпигенетических маркеров — естественных меток на поверхности ДНК. По мнению авторов работы, именно эпигенетические нарушения ответственны за развитие некоторых видов рака, сообщает пресс служба Тель-авивского медицинского центра имени Сураски (Ихилов).

Сегодня рак шейки матки выявляют с помощью двух главных методик. Первая — это цитологический мазок, который основан на сборе клеток матки и их изучении с помощью микроскопа. К сожалению, он позволяет выявить только половину пациенток с предраковым состоянием. Анализ ДНК на вирус папилломы человека (ВПЧ) более точен, однако определяет лишь наличие вируса, но не реальный риск заболевания. У большинства женщин ВПЧ излечивается и не приводит к раку, так что его диагностика может привести к ненужному беспокойству.

Эпигенетический тест лишен этих недостатков. Эксперимент с участием 3200 женщин в возрасте от 25 до 65 лет показал, что методика выявляет 100% случаев восьми разновидностей рака шейки матки.

Для сравнения, цитологический мазок позволил диагностировать 25% случаев, а тест на ВПЧ – 50%. В отдельном анализе ученые проверили, как новый тест справляется с выявлением предраковых состояний у пациенток с ВПЧ. Оказалось, что его эффективность составляет 93%. Цитологический мазок смог выявить лишь 61% случаев.

Новая методика позволит сократить количество визитов к врачу и профилактических осмотров, необходимых для выявления болезни. Кроме того, она обойдется дешевле, чем использование цитологического мазка. Доктора Тель-авивского медицинского центра имени Сураски (Ихилов) рассчитывают, что эпигенетическое тестирование на рак шейки матки станет массовым через три года.

Диагностика и лечение проходят в Тель-авивском медицинском центре имени Сураски (Ихилов) или в больнице «Ассута» Тель-Авив.

Для получения подробной информации по ценам, отправьте заявку или позвоните по телефонам: +7 499 112 35 19 (в России)
или + (972) 528 282 416 (Viber, WhatsApp)

Новости   все новости
Написать нам
Меню
Whatsup