В соответствии с действующей международной классификацией болезней, к опухолям органов дыхания и грудной клетки относятся как новообразования верхних и нижних дыхательных путей — носа и придаточных пазух, голосовых связок, гортани и трахеи, бронхов и легких, так и новообразования сердца, средостения и плевры. Широкий охват различных видов доброкачественных и злокачественных образований, их морфологических/гистологических форм, чрезвычайная распространенность некоторых видов рака и, напротив, редкость возникновения других, привлекает пристальное внимание врачей различных специализаций.
Дело в том, что заметить и выделить из ряда прочих симптомов один единственный, который может свидетельствовать о развитии новообразования (или комплекс проявлений), в данном случае может как стоматолог или оториноларинголог, так и терапевт, пульмонолог или кардиолог. Окончательная постановка диагноза осуществляется узкоспециализированным онкологом.
Для пациента это означает дополнительные консультации врачей, исследования, сопряженные с часами (а порой и днями) ожидания, со страхом перед диагнозом. Однако множество анализов и обследований могут выявить доброкачественную опухоль, тогда лечение будет, как правило, менее тяжелым. В современной медицине предусмотрены стандарты лечения данных заболеваний, профилактика малигнизации (озлокачествления), важно только вовремя прибегнуть к необходимым терапевтическим мерам и не оставлять без внимания выявленное новообразование (пусть и не представляющее онкологической угрозы).
В Израиле практикуется комплексное выявление онкологических патологий (равно как и предраковых состояний), что экономит время пациентов и дает шанс на раннее начало терапии, успешное и полное излечение.
Например, некоторые образования слизистых полости носа и придаточных пазух, гортани, легких имеют склонность к озлокачествлению, и при обнаружении таковых имеет место предраковое состояние, которое должно быть как можно быстрее скорректировано. Так, во многих случаях неопластическим процессам в гортани предшествуют годы наличия доброкачественного процесса — хронического гиперпластического ларингита или папилломатоза гортани.
С другой стороны, множество злокачественных образований протекают бессимптомно и обнаруживаются при профилактических обследованиях. Некоторые формы рака легкого — наиболее широко распространенного типа рака — не дают никаких проявлений, однако развиваются, как правило, у людей, принадлежащих к одной из групп риска. В некоторых странах рак легкого даже называют «главным онкологическим киллером», поскольку в ряду всех раковых заболеваний он лидирует.
Вышеперечисленные примеры подводят к одному заключению — любое образование, доброкачественное или злокачественное, не должно остаться без лечения, и лучше всего, если терапия будет определена и начата с минимальным отрывом по времени от постановки диагноза.
23 января 2023, Понедельник
Лечение рака груди в Израиле
Лечение рака груди в Израиле проводится по самым современным технологиям, используются прогрессивные методы оперативного, химиотерапевтического, радиологического и гормонального воздействия. Тактика в каждом индивидуальном случае отличается в зависимости от типа рака груди, его инвазивности и степени. Обычно в схему входят местная терапия – воздействие непосредственно на опухолевые ткани, и системная – влияние...
12 декабря 2022, Понедельник
Профилактика раковых заболеваний
Рак – одна из разновидностей онкологических патологий, происходящая из эпителиальной ткани. Различают такие виды рака, как: саркома – опухоль соединительной ткани глиома – новообразования из нервных клеток лейкоз или лимфома — болезни кроветворной системы Раковым заболеваниям подвержен практически каждый человек — совершенно внезапно нормальная клетка начинает безостановочно делиться и даёт начало...
24 ноября 2022, Четверг
Стентирование Orsiro
Стентирование в Израиле выходит на новый уровень — начинают выпуск нового стента Orsiro фирмы BIOTRONIK Israel. Это первый в мире гибридный коронарный стент, содержащий биоразлагаемый полимерный слой (Drug Eluting Stent) и являющийся уникальным методом при стентировании сосудов сердца, используя высокую рентгеноконтрастность и радиальную устойчивость. Металлический стент покрыт пассивным слоем ПРОБИО, который практически...