Опухолевые процессы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) — это многочисленная группа заболеваний, поражающих всю пищеварительную систему. В клинической медицине интерес представляют как доброкачественные новообразования, представленные главным образом полипами желудка, миомами и др., так и злокачественные, развивающиеся в органах ЖКТ как первичные или вторичные опухоли (метастазы).
На сегодняшний день ученые не могут похвастаться знанием причин формирования некоторых новообразований, для некоторых видов рака они до сих пор не установлены. Однако выявлены основные провоцирующие факторы: курение, инфекции, вызванные онкогенными вирусами, микроорганизмами, злоупотребление алкогольными напитками, неправильное питание с преобладанием острой, жирной, соленой и горячей пищи. Нельзя забывать и про наследственный и возрастной факторы.
Проявления онкологических патологий пищеварительного тракта совершенно различны. Вся сложность заключается в том, что нет специфических симптомов, которые могли бы послужить первым сигналом. В большинстве случаев на ранних стадиях развития процесса симптомы отсутствуют вообще. Наряду с этим, существует ряд проявлений, которые характерны для всех видов опухолей, как доброкачественных, так и злокачественных.
1) боль и любое другое дискомфортное ощущение в области живота,
2) изменения стула (изменение частоты, консистенции, цвета, запаха, наличие примесей и пр.,
3) кровотечения из прямой кишки, спонтанные или во время дефекации,
4) вздутие живота,
5) потеря веса, повышенная утомляемость, слабость, апатия.
Всемирная организация здравоохранения рекомендует лицам старше 50 лет проходить исследования на предмет выявления данных онкопатологий не реже, чем раз в 5 лет. Для лиц, входящих в группы риска, например, для курильщиков, обследование должно проводится чаще и более детально.
Диагностические методы для точнейшей постановки диагноза во многом зависят от места расположения образования. Изначально необходимо пройти ряд исследований – таких, как: лабораторные анализы, КТ, МРТ, УЗИ, рентгенография, биопсия и многое другое. При подтверждении диагноза, исходя из ситуации, в индивидуальном порядке подбирается план лечения.
Скрининговый мониторинг, который проводится в Израиле для ранней диагностики онкологических процессов органов пищеварения, помогает распознать опухоль на начальных этапах ее развития, в таком случае вполне возможно обойтись малоинвазивными методами лечения.
Из-за скрытого и довольно агрессивного течения онкологических новообразований пищеварительного тракта для успешного лечения в Израиле применяются комбинации методов — хирургического, медикаментозного, лучевого. При разработке индивидуального плана терапии учитывается множество факторов: происхождение рака (из каких клеток состоит образование), конкретный диагноз, общее состояние пациента, его возраст.
23 января 2023, Понедельник
Лечение рака груди в Израиле
Лечение рака груди в Израиле проводится по самым современным технологиям, используются прогрессивные методы оперативного, химиотерапевтического, радиологического и гормонального воздействия. Тактика в каждом индивидуальном случае отличается в зависимости от типа рака груди, его инвазивности и степени. Обычно в схему входят местная терапия – воздействие непосредственно на опухолевые ткани, и системная – влияние...
12 декабря 2022, Понедельник
Профилактика раковых заболеваний
Рак – одна из разновидностей онкологических патологий, происходящая из эпителиальной ткани. Различают такие виды рака, как: саркома – опухоль соединительной ткани глиома – новообразования из нервных клеток лейкоз или лимфома — болезни кроветворной системы Раковым заболеваниям подвержен практически каждый человек — совершенно внезапно нормальная клетка начинает безостановочно делиться и даёт начало...
24 ноября 2022, Четверг
Стентирование Orsiro
Стентирование в Израиле выходит на новый уровень — начинают выпуск нового стента Orsiro фирмы BIOTRONIK Israel. Это первый в мире гибридный коронарный стент, содержащий биоразлагаемый полимерный слой (Drug Eluting Stent) и являющийся уникальным методом при стентировании сосудов сердца, используя высокую рентгеноконтрастность и радиальную устойчивость. Металлический стент покрыт пассивным слоем ПРОБИО, который практически...