Опухолью молочной железы называют любое из обнаруженных новообразований: как злокачественной, так и доброкачественной природы. Выявленное уплотнение требует консультации специалиста. Далеко не всегда это будет раковая опухоль!
Сегодня данные онкопатологии в подавляющем большинстве случаев возникают у женщин, часто они представляют собой гормонозависимые образования, но могут развиваться в редких случаях и у мужчин. До 80% случаев приходится на доброкачественные процессы и только оставшиеся 20% — это разные виды рака.
Самые первые симптомы могут быть пропущены, если женщиной регулярно не проводится самообследование груди. Внимательный личный осмотр и прощупывание способствуют выявлению первых признаков патологии в ранних стадиях.
Подобные симптомы, один или несколько, – это повод для немедленного обращения к маммологу и проведения полноценного обследования с постановкой диагноза и назначением адекватного лечения.
Такие опухоли характеризуются очень медленным ростом, не имеют тенденции к распространению на другие ткани и не дают метастазов. Они хорошо лечатся и не имеют склонности к рецидивированию. Очень редко трансформируются в раковые, происходят обычно из соединительной, мышечной или эпителиальной тканей. Данные патологии нередко объединяют одним термином – мастопатия, который подразумевает до 45 разновидностей доброкачественных образований (кисты, аденомы, фибромы, папилломы и т.д.). В их развитии играют роль гормональные сбои в женском организме, травмы груди.
Наиболее часто раковые опухоли возникают из протокового эпителия или долек железы. Образование быстро растет, пронизывая прилежащие ткани и органы, дает метастазы и крайне негативно влияет на весь организм. Различают неинвазивные и инвазивные формы.
Онкопроцесс может длительное время протекать бессимптомно, первыми неблагоприятными признаками будут увеличенные лимфоузлы с метастазами в них, а в области груди опухоли пальпаторно могут не выявляться.
Подобные патологии требуют немедленного лечения, применяются хирургический, химиотерапевтический и лучевой методы. Результаты лечения при раке молочной железы во многом зависят от срока, когда он был выявлен, его типа и агрессивности. В начальных стадиях заболевание полностью излечимо, на более поздних — можно добиться значительных улучшений.
Сегодня рак молочной железы и другие ее заболевания хорошо изучены, разработана система раннего выявления (скрининг), позволяющая своевременно выявить и излечить от него молодых и работоспособных, сексуально активных женщин. Очень важно, что применяются методики органосохраняющего лечения. Наилучших результатов в этой области добились онкологи Израиля, поэтому в клиниках страны очень высок процент женщин, ставших полностью здоровыми после проведенной терапии.
23 января 2023, Понедельник
Лечение рака груди в Израиле
Лечение рака груди в Израиле проводится по самым современным технологиям, используются прогрессивные методы оперативного, химиотерапевтического, радиологического и гормонального воздействия. Тактика в каждом индивидуальном случае отличается в зависимости от типа рака груди, его инвазивности и степени. Обычно в схему входят местная терапия – воздействие непосредственно на опухолевые ткани, и системная – влияние...
12 декабря 2022, Понедельник
Профилактика раковых заболеваний
Рак – одна из разновидностей онкологических патологий, происходящая из эпителиальной ткани. Различают такие виды рака, как: саркома – опухоль соединительной ткани глиома – новообразования из нервных клеток лейкоз или лимфома — болезни кроветворной системы Раковым заболеваниям подвержен практически каждый человек — совершенно внезапно нормальная клетка начинает безостановочно делиться и даёт начало...
24 ноября 2022, Четверг
Стентирование Orsiro
Стентирование в Израиле выходит на новый уровень — начинают выпуск нового стента Orsiro фирмы BIOTRONIK Israel. Это первый в мире гибридный коронарный стент, содержащий биоразлагаемый полимерный слой (Drug Eluting Stent) и являющийся уникальным методом при стентировании сосудов сердца, используя высокую рентгеноконтрастность и радиальную устойчивость. Металлический стент покрыт пассивным слоем ПРОБИО, который практически...