Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical

Лучшие методики лазерной коррекции зрения в Израиле

Лучшие методики лазерной коррекции зрения в ИзраилеКоррекция зрения, избавляющая от постоянного ношения очков или контактных линз, приобретает все большую популярность во всем мире. Израильские офтальмологи имеют огромный опыт в проведении подобных операций. Одной из наиболее востреборванных на сегодня методик является Epi – Lasik, которая представляет собой изменение биомеханических свойств роговицы, не требующее разрезов.

Получению направления на операцию Epi – Lasik предшествует тщательное обследование пациента. В Израиле принято коррекцию зрения по этому методу выполнять лицам не моложе 18 лет, поскольку у детей и подростков процесс формирования роговицы еще не закончен и операция в раннем возрасте не всегда дает стойкий результат. Что касается верхнего возрастного предела, то он, как правило, составляет 60 лет, однако этот показатель является относительным и зависит от состояния здоровья пациента.

Кроме возрастных ограничений, принимаются во внимание общее состояние здоровья пациента, наличие или отсутствие у него различных глазных заболеваний и другие противопоказания.

Врач проводит подробное обследование, целью которого является выяснение возможностей коррекции зрения в желаемом объеме. Офтальмолог объясняет клиенту, какие результаты он получит после операции. Некоторые люди имеют личные предпочтения в плане остроты зрения, они более заинтересованы в хорошем зрении вдаль, чем вблизи, или наоборот. После разъяснений врача каждый пациент представляет, чего можно достичь посредством операции, и если планируемые результаты не совпадают с его целями, операция не назначается.

Ход операции Epi – Lasik

Длительность операции составляет 10 минут, включая проведение местной анестезии с помощью капель. Оперируются последовательно оба глаза, один за другим. Сама операция протекает очень спокойно и безболезненно. По ходу ее проведения пациент может разговаривать с врачом, мигать, делать краткие перерывы, двигать глазами. Несмотря на довольно распространенные среди пациентов опасения, лазер не повредит другие органы тела.

Принцип метода Epi – Lasik

В основе методики лежит обработка роговицы лазерным лучом, под воздействием которого происходит осторожное отделение лоскута, состоящего из клеток наружной, эпителиальной оболочки, покрывающих внешнюю поверхность роговицы глаза. Удаление производят посредством прибора, который называется эпикератом и обеспечивает точность работы толщиной в один клеточный слой. Затем производится полирование поверхности роговицы с помощью лазера, что, собственно, и является основным корректирующим воздействием, поскольку исправляет кривизну роговицы в нужном направлении. По завершении манипуляции эпителиальный лоскут возвращается на место. После промывания операционного поля пациент надевает контактные линзы, которые предохраняют переднюю поверхность роговицы в течение недели. За это время ее состояние возвращается к норме, клетки эпителия прорастают в подлежащий слой, и линзы больше не нужны.

Серьезным преимуществом операции по методу Epi – Lasik является отсутствие хирургических разрезов, что само по себе резки снижает риск послеоперационных осложнений. Методика является щадящей и по отношению к волокнам зрительного нерва, расположенным в роговой оболочке глаза, она также меньше вызывает сухость после операции по сравнению с другими методиками, требующими разрезов. Быстрое выздоровление, отсутствие болевых ощущений и снижение возможности загрязнения операционного поля также относятся к преимуществам данного метода.

В послеоперационном периоде пациент должен в течении недели пользоваться защитными линзами. В них он спит, и моется, и закапывает антибиотики в глаза. Через неделю линзы извлекают, и на этом операция заканчивается. Дальнейшее наблюдение требуется в течение года, оно может проводиться как у оперирующего офтальмолога, так и по месту жительства. Но самое главное, что уже через неделю после операции пациент получает нормальное зрение.

В Израиле операции по лазерной коррекции зрения выполняются на самом современном оборудовании. Уровень развития израильской медицины позволяет использовать наиболее эффективные средства, а отлично налаженный лечебный процесс лишен неудобств и дискомфорта.

Новости   все новости
Написать нам
Меню
Whatsup
Яндекс.Метрика