Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Запрос на лечение

Профилактика инсульта и инфаркта мозга

Профилактика инсульта и инфаркта мозга в Израиле

Обследование в Израиле позволяет предупредить кровоизлияние в мозг.

Кровоизлияние в головной мозг, после которого пациент, если ему удалось выжить, на всю жизнь получает необратимые изменения в организме, становится все более печальным спутником наших дней. Острое нарушение мозгового кровообращения, наступающее внезапно и без предупреждения, приводит к гибели целых участков коры головного мозга, что превращает еще вчера полного сил человека в инвалида. Инсульт страшен своим коварством, считается, что это заболевание не имеет выраженных ранних признаков, которые позволили бы своевременно провести курс лечения. Но так ли это?

Ведущие израильские медицинские центры предлагают программу комплексного обследования, позволяющую достоверно выявить риск развития инсульта и эффективно проводить профилактическое лечение.

Речь идет о выявлении хронической недостаточности мозгового кровоснабжения – дисциркуляторной энцефалопатии.

К ее возникновению могут привести различные факторы риска:

  • артериальная гипертония (давление крови свыше 140/90 мм.рт.ст.)
  • заболевания сердца (ишемическая болезнь, ревматический миокардит, аритмии и др.)
  • сахарный диабет
  • избыточная масса тела
  • низкая физическая активность
  • высокий уровень холестерина (общий холестерин более 6,2 ммоль/л)
  • стрессы (нервно-психическое перенапряжение)
  • наследственность (наличие инфарктов, инсультов, высокой гипертонии у близких родственников)
  • вредные привычки (алкоголь, курение)

Для начальной стадии дисциркуляторной энцефалопатии характерны жалобы на головную боль, головокружение, снижение работоспособности и ухудшение памяти на фоне имеющейся артериальной гипертонии и атеросклероза. Такие пациенты нуждаются в целенаправленном обследовании.

Электрокардиографическое исследование включает снятие ЭКГ и эхокардиографии в покое и при физической нагрузке. Суточный мониторинг работы сердца позволяет выявить нарушения переменного характера.

Изучение состояния глазного дна обеспечивает информацией о состоянии структуры мозговой ткани. Клетки задней стенки глаза напрямую связаны с нейронами мозга, поэтому изменение состояния глазного дна, его клеток и сосудов часто является ранним признаком ишемии мозга.

Отоневрологическое обследование позволяет определить нарушения слуха, обоняния, глотательного рефлекса. Все эти признаки могут свидетельствовать об ишемических процессах в коре головного мозга.

Общий анализ крови и мочи, анализ крови на сахар и липиды (триглицериды) являются обязательной частью комплексного обследования. Важное значение имеет изучение реологических свойств крови – ее вязкости, текучести, степени насыщения кислородом. Гематокрит – отношение объема эритроцитов к объему плазмы. Повышение этого показателя служит одним из предвестников инфаркта мозга.

«Золотым стандартом» в исследовании состояния сосудов головного мозга принято считать их рентгенологическое исследование с введением контрастного вещества – ангиографию.  Этот метод позволяет выявить наличие закупорок, сужений сосудов, других нарушений кровотока.

Электроэнцефалография (ЭЭГ) применяется для регистрации электрических потенциалов мозга, которые изменяются при появлении в его структурах органических изменений.

Компьютерная томография (КТ), широко применяемая в Израиле, обеспечивает высокоточную информацию о мозговых структурах, позволяет не только установить наличие очагов изменений, но и определить их месторасположение, размеры и характер.

Такие методы как однофотонная эммиссионна КТ и позитронная эмиссионная томография дают точное трехмерное изображение всех структур мозга.

Магнитно-резонансная томография (МРТ) мозга применяется в различных разновидностях. Так, ядерный магнитный резонанс, благодаря информации о физико-химических свойствах тканей, позволяет отличить патологически измененные ткани от здоровых. МРТ не только дает изображения мозга и характеристики очаговых изменений в нем, но и характеризует мозговой кровоток. Модификация МРТ – магнитно-резонансная ангиография – исследует проходимость и диаметр сосудов как внутри черепа, так и внечерепных.

УЗИ внутренней сонной артерии применяется в израильских клиниках во множестве техник. Для обнаружения поражения сонных и позвоночных артерий назначается ультразвуковая доплерография.  Дуплексное сканирование с цветовым контрастированием потоков показывает движущиеся среды (кровь) и неподвижные (стенки сосудов). Транскраниальная  доплерография обнаруживает основные поражения сосудов: стенозы, тромбозы, спазмы и аневризмы. Новый метод, получивший распространение в израильских клиниках – транскраниальная сонография с допплеровским кодированием – предоставляет возможность увидеть структуры мозга через кости черепа.

Комплексное обследование в Израиле позволяет всесторонне изучить состояние здоровья пациента и выявить опасные тенденции на стадии зарождения, когда возможно профилактическое лечение.

Для организации обследования нужно связаться с консультантом медицинского центра Imedical, который быстро и экономически выгодно поможет организовать доступ в ведущие медицинские центры в Израиле.

Подать заявку на лечение

Как нас найти

Заполните форму заявки!
Необходимое условие для получения 600$ США на лечение или обследование:
1. Заполнение всех полей формы. За каждое запленное поле вы получите 150$ США.
2. Ваши процедуры должны проходить в медицинском центре Imedical!


Заявка на лечение
Задать вопрос доктору
Поговорите с клиникой по телефону
Яндекс.Метрика