Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Запрос на лечение

Разрыв связок плеча

Ортопедическая хирургия Израиля славится передовыми разработками. Комплексное лечение суставов — одна из наиболее традиционно развитых областей израильской медицины.

Приоритеты в подходе к лечению

Лечение разрывов связок плеча в Израиле

Предпочтение отдается малоинвазивным техникам, широко применяются современные технологии артроскопии с визуализацией. Использование новейших операционных методик в лечении острых и сложных травм плеча позволяет значительно повысить эффективность операций и сократить период восстановления.

Анатомия плеча

Плечевой сустав имеет анатомически сложную структуру.
Он состоит из нескольких групп костей, мышц, хрящей, связок и сухожилий. Связками мышцы крепятся к костям, а хрящи обеспечивают скольжение костей при движении.

Лечение разрывов связок плеча — метод «InSpace™ Balloon»

Разрывы или растяжения связок плеча обычно сопровождаются острой болью и ограничением подвижности конечности. Серьезные повреждения связок требуют сложного хирургического вмешательства.

Например, хирургическое лечение массивных разрывов вращающей манжеты плеча представляет собой нелёгкую задачу.

Как правило, при данном виде патологии выполняется операция, известная под названием «восстановление вращающей манжеты плеча». Однако, в некоторых случаях, по результатам предоперационной МРТ или уже в ходе операции, выясняется техническая невозможность восстановления данным способом — по причине ретракции и дегенерациии сухожильной ткани, а также атрофии и жировой инфильтрации мышечной ткани.

Новая израильская разработка «InSpace™ Balloon» применяется для уменьшения болевого синдрома.
Баллон «InSpace»™ внедряется между акромионом лопатки и головкой плечевой кости — таким образом, создавая пространство между костными структурами — и тем самым обеспечивает гладкое скольжение и сглаживает трение.

Изначально баллон «InSpace»™ был разработан для применения при лечении хронических массивных невосстановимых разрывов вращающей манжеты плеча, позволяя максимально задействовать другие мышцы.

Баллон может быть установлен путём артроскопической операции или даже при помощи микроинвазивной техники.

Лечение с использованием баллона «InSpace»™ — это быстрая и несложная процедура с коротким периодом реабилитации. В 85% случаев пациенты отмечают значительное уменьшение болей в плече и возвращение подвижности сустава — практически сразу после операции.

Кроме описанной, в клинике Ассута применяется ряд других оригинальных методик лечения разрыва связок плеча.

Так, например, традиционный способ крепления разорванной связки к кости предполагает внедрение в кость титановых «якорей» — к которым, в свою очередь, прикрепляются поврежденные связки.

Новая техника операции позволяет провести нити креплений по специально выполненным в кости каналам, и не требует имплантации «якорей». За счет этого удается значительно снизить количество осложнений, сократить период выздоровления и уменьшить боли, а иногда — избежать замены сустава.

Новости   все новости

Подать заявку на лечение

Как нас найти

Написать нам
Меню
Закрыть
Заявка на лечение
Закрыть
Задать вопрос доктору
Закрыть
Поговорите с клиникой по телефону
Whatsup
Яндекс.Метрика