Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Запрос на лечение

Роботизированная хирургия в Израиле

Роботизированная хирургия в Израиле Хирургия печени и поджелудочной железы

Медицинский робот да Винчи был разработан специально для выполнения сложных хирургических операций. В современной израильской роботизированной операционной хирург выполняет операцию, управляя «руками» робота, получая увеличенное трехмерное изображение операционного поля и имея возможность совершать идеально точные движения, превосходящие возможности человеческих рук.

Применение робота Да Винчи в хирургии открыло перед врачами такие возможности как использование оптических систем, трехмерное изображение и тонкая механика. Эти технологии превосходят возможности человеческого организма, они дают хирургу преимущество более точных знаний и более точных техник, и все это в сочетании с малоинвазивными методами операции, щадящими и обеспечивающими быстрое выздоровление и сниженный риск осложнений.

Роботическая операция проводится без прикосновения рук хирурга к телу пациента. В то же время в операционной постоянно присутствуют хирург и медсестра, так что все манипуляции, требующие непосредственного исполнения, тут же осуществляются.

Роботическая хирургия поджелудочной железы, печени и желчных путей

С помощью робота да Винчи в Израиле и во всем мире уже проведены сотни операций различной степени сложности. Израильские хирурги использовали робот при удалении органов: печени, почки, толстого кишечника, вырезали опухоль простаты и пр. Робот успешно применяется в хирургии печени и поджелудочной железы.

Сегодня роботические операции проводят для удаления первичных раковых опухолей печени, метастазов в печени, цист и аденом (доброкачественных опухолей) в этом органе. Каждый случай, требующий хирургического вмешательства, изучается в индивидуальном порядке, и показания к применению робота определяются в зависимости от особенностей пациента.

Операции на поджелудочной железе также во многих случаях могут быть успешно выполнены с помощью робота Да Винчи. В первую очередь это относится к хирургии хвоста и тела железы, однако уже имеются положительные отзывы о роботических операций на головке поджелудочной железы. Израильские хирурги утверждают, что широкое распространение подобных операций является вопросом ближайшего времени, поскольку опыт выполнения подобных вмешательств свидетельствует о множестве преимуществ роботического подхода.

В то же время врачи в Израиле постоянно напоминают, что в лечении нет догм и каждый случай индивидуален. Принятие решения о методе проведения операции связано с рассмотрением таких факторов как возраст пациента, его медицинская история и т.д. Так, даже простая операция на печени может потребовать открытого вмешательства с большим разрезом живота, если это повторная хирургическая операция. Израильская хирургия не случайно славится своим взвешенным подходом к каждому пациенту, она не признает схем и готовых решений, и в этом залог ее успеха.

Преимущества операций с использованием робота

Одним из наиболее явных преимуществ роботической операции является улучшенная возможность видеть операционное поле.  Возможности современной оптики позволяют хирургу видеть органы и ткани тела куда лучше, чем это обеспечивает человеческий глаз.  Миниатюрные камеры, вводимые в тело пациента, обеспечивают трехмерное изображение с возможностью увеличить любой участок и рассмотреть все подробности. Отныне хирург может изучить мельчайшие детали с очень высокой точностью, что чрезвычайно важно для принятия правильного решения непосредственно в ходе операции.

Еще одно серьезное достоинство робота обусловлено работой его системы «рук», превышающих возможности человеческого организма в плане подвижн6ости суставов, тонкости и стабильности движений. Все это обеспечивает повышенный объем манипуляций с хирургическими инструментами по сравнению с обычной лапароскопической операцией, где руки хирурга движутся в пространстве брюшной полости или внутри конкретного органа. Высокая маневренность «рук» робота обеспечивает возможность хирургического подхода под самым неожиданным углом, практически невозможным в ходе стандартной лапароскопии.

Наконец, «руки» робота не подвержены такому явлению как дрожание, свойственное обычным человеческим рукам, сколь бы умелыми они не были и ограничивающее точность движений даже самого умелого врача.

Операции на базе робота да Винчи сохраняют все преимущества лапароскопический, малоинвазивных операций, такие как уменьшение болей, быстрое выздоровление, улучшенный косметический подход без больших швов и рубцов и т.д.

Для того, чтобы операция с использованием робота была успешной, от хирурга требуется полное овладение новой техникой, подразумевающее специальное обучение и большой клинический опыт. Израильские хирурги славятся своим фундаментальным подходом к вопросу изучения новых технологий, и накопленные ими знания и практические умения обеспечивают израильской хирургии передовые позиции в медицинском мире.

Подать заявку на лечение

Как нас найти

Заполните форму заявки!
Необходимое условие для получения 600$ США на лечение или обследование:
1. Заполнение всех полей формы. За каждое запленное поле вы получите 150$ США.
2. Ваши процедуры должны проходить в медицинском центре Imedical!


Заявка на лечение
Задать вопрос доктору
Поговорите с клиникой по телефону
Яндекс.Метрика