Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Запрос на лечение

5 подвидов рака простаты

Ученые из британского института онкологии недавно выявили 5 различных видов рака простаты, разработав при этом методику их распознавания. Такие данные были опубликованы в EBioMedicine.

Определение агрессивно увеличивающейся и распространяющейся в организме опухоли может оказать значительное влияние на лечение данного заболевания в будущем.

Учеными при университете Кембриджа и Адденбрукской больницы были отобраны образцы тканей здоровой и пораженной простаты у 250 мужчин.

Проведя анализ хромосом на предмет отклонения от нормы и изучив активность 100 различных генов, связанных с заболеванием, они выделили 5 различных типов образований, каждый из которых имеет свои генетические особенности.

Такой анализ позволяет гораздо эффективнее определить агрессивность опухоли, чем существующие методики, включая тест ПСА и шкалу Глисона. Тем не менее, сделанные выводы должны быть проверены на большем количестве случаев.

Автор исследования, доктор Аластэйр Лэмб сообщил: «Результаты проведенных исследований позволяют нам определить один из пяти видов онкопатологии предстательной железы по генетическим признакам. Полученные данные позволят врачам выбрать наиболее эффективный метод в каждой конкретной ситуации в зависимости от особенностей злокачественного процесса. Следующим шагом станет проверка наших результатов в ходе более масштабных исследований. Мы собираемся досконально изучить механизм поведения каждого вида опухоли на молекулярном уровне. Это даст нам в будущем возможность применить наилучший способ терапии, что несомненно отразится на выживаемости пациентов».

Рак простаты является наиболее распространенным видом онкопатологии среди британцев. Ежегодно такой диагноз ставится в 41700 случаев, при этом 10800 мужчин в год умирают от данного заболевания.

Профессор Малколм Мэйсон отметил: «Сложность лечения этого рака заключается в том, что новообразование может вести себя двояко — либо как котенок, либо как тигр. В первом случае она разрастается медленно, не причиняя неудобств мужчине, а во втором агрессивно увеличивается, требуя принятия незамедлительных мер. До сих пор мы не располагали четкими критериями для определения, с каким именно видом мы столкнулись. Это означает, что некоторые пациенты подвержены неоправданным побочным эффектам, получая завышенные дозировки, в то время как другим требуется более интенсивное лечение. Если сделанные выводы подтвердятся при проведении более крупных клинических испытаний, мы получим неоценимый инструмент и сможем выбрать индивидуальный способ лечения, даже при агрессивных опухолях. В конечном итоге, это укажет нам наиболее эффективные методики, подходящие для конкретного пациента. Все эти меры должны помочь спасти еще больше больных и облегчить жизнь тысячам страдающих от рака предстательной железы мужчин».

Новости   все новости

Подать заявку на лечение

Как нас найти

Написать нам
Меню
Закрыть
Заявка на лечение
Закрыть
Задать вопрос доктору
Закрыть
Поговорите с клиникой по телефону
Whatsup
Яндекс.Метрика