Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Запрос на лечение

5 подвидов рака простаты

Ученые из британского института онкологии недавно выявили 5 различных видов рака простаты, разработав при этом методику их распознавания. Такие данные были опубликованы в EBioMedicine.

Определение агрессивно увеличивающейся и распространяющейся в организме опухоли может оказать значительное влияние на лечение данного заболевания в будущем.

Учеными при университете Кембриджа и Адденбрукской больницы были отобраны образцы тканей здоровой и пораженной простаты у 250 мужчин.

Проведя анализ хромосом на предмет отклонения от нормы и изучив активность 100 различных генов, связанных с заболеванием, они выделили 5 различных типов образований, каждый из которых имеет свои генетические особенности.

Такой анализ позволяет гораздо эффективнее определить агрессивность опухоли, чем существующие методики, включая тест ПСА и шкалу Глисона. Тем не менее, сделанные выводы должны быть проверены на большем количестве случаев.

Автор исследования, доктор Аластэйр Лэмб сообщил: «Результаты проведенных исследований позволяют нам определить один из пяти видов онкопатологии предстательной железы по генетическим признакам. Полученные данные позволят врачам выбрать наиболее эффективный метод в каждой конкретной ситуации в зависимости от особенностей злокачественного процесса. Следующим шагом станет проверка наших результатов в ходе более масштабных исследований. Мы собираемся досконально изучить механизм поведения каждого вида опухоли на молекулярном уровне. Это даст нам в будущем возможность применить наилучший способ терапии, что несомненно отразится на выживаемости пациентов».

Рак простаты является наиболее распространенным видом онкопатологии среди британцев. Ежегодно такой диагноз ставится в 41700 случаев, при этом 10800 мужчин в год умирают от данного заболевания.

Профессор Малколм Мэйсон отметил: «Сложность лечения этого рака заключается в том, что новообразование может вести себя двояко — либо как котенок, либо как тигр. В первом случае она разрастается медленно, не причиняя неудобств мужчине, а во втором агрессивно увеличивается, требуя принятия незамедлительных мер. До сих пор мы не располагали четкими критериями для определения, с каким именно видом мы столкнулись. Это означает, что некоторые пациенты подвержены неоправданным побочным эффектам, получая завышенные дозировки, в то время как другим требуется более интенсивное лечение. Если сделанные выводы подтвердятся при проведении более крупных клинических испытаний, мы получим неоценимый инструмент и сможем выбрать индивидуальный способ лечения, даже при агрессивных опухолях. В конечном итоге, это укажет нам наиболее эффективные методики, подходящие для конкретного пациента. Все эти меры должны помочь спасти еще больше больных и облегчить жизнь тысячам страдающих от рака предстательной железы мужчин».

Подать заявку на лечение

Как нас найти

Заполните форму заявки!
Необходимое условие для получения 600$ США на лечение или обследование:
1. Заполнение всех полей формы. За каждое запленное поле вы получите 150$ США.
2. Ваши процедуры должны проходить в медицинском центре Imedical!


Заявка на лечение
Задать вопрос доктору
Поговорите с клиникой по телефону
Яндекс.Метрика