Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical
Лечение в Израиле — медицинский центр Imedical

Портико — новый аортальный клапан

Новый аортальный клапан в ИзраилеПортико – это последняя новинка мировой кардиологии.

Среди людей старше 65 лет более 5% страдают стенозом аортального клапана. Эта болезнь возникает в результате изменения структуры клапана, что уменьшает его пропускную способность. Аортальный клапан служит для регулирования механизма кровотока. При нарушении его работы, происходит застой крови, что со временем приводит к расширению стенок и нарушению всей работы сердечно-сосудистой системы. На сегодняшний день стеноз аортального клапана в некомпенсируемой стадии является показанием для пересадки клапана. Пересадка осуществляется в Израиле в ходе катетеризации, не требуя операции на открытом сердце.

Портико представляет собой искусственный клапан, построенный таким образом, что в необходимом случае его можно извлечь без повреждения структуры и поставить еще раз, исправив предыдущую неточность местонахождения. Конструкция Портико позволяет хирургу осуществить идеальный подбор местонахождения протеза.

Портико раскрывается и начинает функционировать на самом раннем этапе установки. Это позволяет врачам увидеть, на сколько восстановлено течение крови в ходе самой операции. Врачи могут раскрывать стент с максимальной точностью, включая изменение положения стента и его раскрытие в новой позиции, вплоть до достижения идеального расположения клапана.

Наряду с этим, Портико позволяет провести имплантацию без повреждения проводящей системы сердца, отвечающей за передачу электрических импульсов. До сих пор при установке протеза аортального клапана требовалось вживление кардиостимулятора из-за нарушений сердечного ритма. Уникальная конструкция новой модели клапана обеспечивает самый низкий уровень травматизации левого желудочка сердца, что также повышает возможность более точной установки протеза и снижает риск появления побочных явлений.

Новости   все новости
Написать нам
Меню
Whatsup
Яндекс.Метрика